Роспотребнадзор сообщил о вспышке сибирской язвы в Киргизии
Вспышка заболевания кожной формы сибирской язвы зафиксирована в Ат-Башинском районе Нарынской области. На данный момент, на территории района введен карантин, также проводятся мероприятия по изъятию и уничтожению зараженной мясной продукции. Как было сказано выше, предполагается, что заражение произошло из-за раздела туши животного, которое было инфицировано сибирской язвой.
Ранее, 8 сентября, Роспотребнадзором был зафиксирован случай вспышки сибирской язвы в Италии. Там заболевание было обнаружено у четырех погибших коров в Риме. Трупы инфицированных болезнью животных были утилизированы.
Сибирская язва является очень опасным смертельным заболеванием. Чаще всего инфекция сибирской язвы переносится домашним рогатым скотом, таким как лошади, козы, овцы и верблюды. Смертность при вспышке данной инфекции очень высока, и может достигнуть 90 процентов даже в случае активного оказания медицинской помощи. Эта болезнь развивается очень быстро. В 98-99 процентов случаев происходит именно кожная форма заболевания сибирской язвой. Последний раз на территории России сибирская язва была зафиксирована 9 ноября 2016 года на севере Волгоградской области, в Нехаевском районе, который граничит с Ростовской и Воронежской областями. Тогда там был установлен случай падежа коровы от сибирской язвы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…