Успейте заготовить на зиму вкуснейшее яблочное варенье с целыми дольками
Существует несколько рецептов, по которым можно консервировать яблоки дольками. Некоторые добавляют к яблокам корицу, лимон, апельсины, а некоторые просто консервируют сами яблоки. Сборка лучших пошаговых рецептов консервирования яблок на зиму дольками поможет вам выбрать наиболее подходящий для вас вариант консервации и приготовить вкусное яблочное варенье.
Этот рецепт является наиболее быстрым приготовлением яблочного варенья дольками. По этому рецепту яблочное варенье выходит очень ароматным, легкая горчинка лимонной цедры придает пикантного вкуса и добавляет витаминов в варенье.
Твердые зеленые кисло-сладкие яблоки
Сахар
Лимон с тонкой кожурой.
Готовим из пропорции 1:1, на 1кг яблок 1кг сахара и 1 небольшой лимон.
Очищаем яблоки и нарезаем их небольшими дольками, равномерно. Затем ставим на средний огонь емкость, кладем в нее нарезанные яблоки слоями и присыпаем каждый слой сахаром. Томим яблоки на среднем огне до тех пор, пока сахар не начнет растворяться, а яблоки не пустят сок. Важно следить, чтобы сахар не начал пригорать. Когда из яблок выделится сок и дойдет до кипения, нужно варить их на среднем огне еще 25-30 минут аккуратно помешивая. Затем разлить по заранее простерилизованным банкам и закрутить.
По этому рецепту яблочные дольки получаются прозрачными и солнечно-желтыми, они просто тают во рту.
2 килограмма яблок
2 килограмма сахара
300 мл воды
2 столовые ложки соды
Корица по вкусу.
Яблоки лучше выбирать твердых сортов. Итак, для начала яблоки необходимо вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем яблоки дольками одинаковой толщины, не менее 1см. Далее замачиваем дольки в растворе соды, чтобы они не разварились. Для этого размешиваем 1 столовую ложку соды на 1 литр воды и замачиваем в них яблоки. Лучше оставить на ночь, но можно и на пару часов.
Тем временем, подготавливаем банки и крышки в которых будем закрывать варенье, их необходимо простерилизовать удобным для вас способом.
Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого кипятим 300мл воды, высыпаем туда нужное количество сахара, и ставим на огонь. Варим с момента закипания до полного растворения сахара. Тем временем, тщательно промываем яблоки от содового раствора, и аккуратно выкладываем в сиром, варим на среднем огне. Важно, чтобы посуда в которой варится варенье, была просторной.
С момента закипания варим еще 20 минут. Вместо перемешивания, чтобы не сломать дольки, встряхиваем таз периодически. Не забываем снимать пенку. Во время варки добавляем по вкусу корицу, когда варенье проварилось 20 минут, разливаем его по заготовленным банкам и закрываем.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…