Как известно, в состав халвы входят такие орехи, как кунжут, миндаль, подсолнечник, арахис, фисташки, грецкие орехи и другие. Эти продукты содержат много полезных микроэлементов, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Также в орехах содержатся медь, калий, кальций, цинк, фосфор, магний, железо, натрий, витамины В1, В2, Е, А.
Однако у халвы есть вредные и даже опасные для здоровья свойства. Дело в том, что в этом сладком продукте довольно много жиров и сахара. Они способствуют лишнему весу, а также диабету и другим неприятностям. Для желудка эта сладость довольно тяжелая, она плохо переваривается. В связи с этим может возникнуть тошнота, тяжесть, горечь во рту. Если у вас есть проблемы с печенью или желудком, то халву желательно не употреблять.
Эта вкуснятина может стать причиной кариеса. Дело в том, что она часто застревает в зубах, а если лениться очищать зубы, то визит к стоматологу будет скорым. Если халву неправильно хранить, то жиры и масла, которые в нее входят окисляются. В результате можно отравиться этой сладостью. Еще одной особенностью халвы является то, что она может содержать аллергены. У некоторых людей есть аллергия на арахис к примеру.
В продукте могут содержаться ненатуральные и генномодифицированные компоненты. Кроме того, в состав халвы могут входить трансгенные жиры, различные консерванты, красители, подсластители и прочее. Поэтому не рекомендуется употреблять этот продукт в больших количествах и часто. Наилучшим вариантом будет халва домашнего приготовления.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…