подробнее

Шарлотка в духовке получается сочной и вкусной

Традиционно этот пирог готовится на основе бисквитного текста и свежих яблок, однако можно их заменить грушами, персиками, клюквой или вишней.

Выбирая яблоки для шарлотки, стоит отдать предпочтение кисло-сладким сортам. Опытные кулинары советуют использовать антоновку. Также можно сочетать несколько сортов. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, которой можно их засыпать перед тем, как залить их бисквитным тестом.

Используя этот рецепт, пирог получается с вкусной хрустящей корочкой, однако внутри он будет сочным и пропеченным.

Ингредиенты – 6 порций;
Температура запекания — 180°
Время запекания – 45 мин.

Для приготовления нам понадобится:

Яблоки среднего размера – 6-7 шт.
Мука -270 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 190 гр.
Соль – 1 ч.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 уп.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить бисквитное тесто. Для этого нужно яйца разбить в большую миску, взбить 2мин, всыпать сахар, взбивать все вместе добела и пышности еще около 3-5мин. Смешаем муку, крахмал и разрыхлитель, просеем и в несколько приемов введем в яичную смесь. Далее в течение 2 минут продолжаем взбивать.

Часть нарезанных дольками яблоки выкладываем на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Затем заливаем половиной приготовленное тесто. Выкладываем оставшуюся часть яблок и снова заливаем тестом.

Выпекаем пирог с течение 40 минут, периодически проверяя готовность спичкой или зубочисткой.

Для тех, кому шарлотка может показаться сухой, можно добавить в тесто немного сливочного масла. Для этого необходимо воспользоваться следующим рецептом:

Яблоко -3 шт.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

Технология приготовления бисквитного теста остается неизменной. Яблоки нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на дно формы. Поверх яблок мелкими кусочками необходимо разложить/покрошить сливочное масло. Заливаем смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запечь в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...