Приготовить дома вкусный салат Мимоза просто с пошаговыми рецептами
Но существуют рецепты, где консервы заменяют крабовыми палочками. Также некоторые добавляют в Мимозу яблоки, сыр твердый или плавленый, чтобы придать салату более нежный, интересный вкус. Салат Мимоза традиционно делается слоеным, каждый слой необходимо перемазывать майонезом, поэтому подумайте о том, что на этот салат может уйти несколько больше майонеза, чем на другие салаты.
Этот рецепт является первым, таким, каким его готовили еще наши мамы. По данному рецепту готовиться классическая Мимоза.
2-3 штуки отварного в мундире картофеля
1 штука отварной моркови в подсоленной воде
2-3 сваренных вкрутую яйца
1-2 штуки красного лука
1 банка рыбных консервов (горбуша, скумбрия или лосось)
Отвариваем морковь, картофель и яйца в отдельных емкостях. Готовые продукты остужаем, очищаем и натираем морковь и картофель на мелкую терку в отдельные емкости. Рыбные консервы высыпаем в глубокую тарелку и разминаем вилкой, если имеются косточки – удаляем.
В отварных яйцах отделяем желтки от белков и отдельно их измельчаем – белки трем на мелкую терку, а желтки – разминаем вилкой до однородности. Теперь приступаем к сборке салата.
Выбираем подходящую емкость – нужна большая тарелка с плоским дном, можно положить специальное кулинарное кольцо. Первым слоем укладываем четверть мелко нарезанного лука, вторым слоем кладем четверть от всей массы натертого картофеля, затем половину натертой моркови, на нее четверть имеющегося белка, половину рыбы, натираем сливочное масло на мелкой терке, и снова кладем четверть оставшегося картофеля. Каждый слой промазываем майонезом. Последним слоем укладываем белок, и снова укладываем оставшиеся продукты в той же очередности, не забывая промазывать майонезом. Лучше всего поставить салат после сборки в холодильник на 30 минут, чтоб он успел пропитаться. Затем сверху посыпаем измельченным желтком и подаем.
Этот вариант салата Мимоза для тех, кто любит более нежный, интересный вкус.
5 отварных яиц
2 плавленых сырка
50-100г сливочного масла
1 банка консервированных сардин
2 яблока
Майонез.
Итак, отвариваем все необходимые ингредиенты, как для классической Мимозы. Белки и желтки у отварных яиц отделяем друг от друга. Белки натираем на мелкой терке, желтки растираем. Плавленый сырок трем на мелкую терку, также и сливочное масло, лук нарезаем мелко, сардину разминаем вилкой. Приступаем к сборке салата. Для этого укладываем салат слоями: сначала кладем белки, затем сырок, на него сливочное масло, затем мелко нарезанный лук, сардина. Все слои смазываем майонезом.
Последним слоем будет яблоко. Его необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и положить последним слоем. Сверху посыпаем салат измельченным желтком и подаем.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…