подробнее

Почему жвачку жевать на самом деле вредно

Многие из нас с детства знают о том, что сахар вреден для зубов, он их попросту разрушает. Люди уверены в том, что жвачка не причинит никакого вреда, потому как не является конфетой. Но замена сахара на глюкозу в ней точно так же, как и другие кондитерские изделия способствует появлению на зубах бактериальной пленки. Когда мы жуем, то образуется молочная кислота. Она в свою очередь прекрасная среда для бактерий, образуется нерастворимый налет, в котором скапливаются другие бактерии. А вот они разрушают зубные ткани.

Поэтому очистить зубы с помощью жвачки бессмысленная идея. Кроме того, что эта сладость содержит сахар, каучук и прочие вещества, в ней содержатся балластные вещества, которые проникают в организм через слюну. Если к примеру, беременная женщина будет жевать жвачку, то она повысит риск возникновения аллергии у плода, а иммунная система ребенка нарушится. Если у вас обнаружили пародонтит или пародонтоз, то ни в коем случае не жуйте эту сладость.

При жевании круговые связки зубов разрушаются еще сильнее. Таким образом происходит оголение шеек зубов, начинается атрофия, зубы станут шататься еще сильнее. Жвачка способствует тому, что в желудке выделяется еще большее количество кислоты. Однако при этом еды в этот орган не поступает, а значит кислота начинает разъедать ткани. Начинает развиваться гастрит и даже язва желудка. Поэтому нельзя жевать жвачку, если вы голодны. Эта сладость портит пломбы и коронки, а также может стать причиной неправильного прикуса у детей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сильная магнитная буря: что ждать с 21 по 24 апреля?

Надвигается нечто, что способно изменить наш привычный уклад жизни и напомнить о могущественных силах природы. Вечером Земля столкнется с мощными магнитными бурями, которые будут варьироваться по своей интенсивности от умеренной…

Подробнее...

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Обитель зла в реальной жизни: вирусолог Протасова рассказывает о зомби-вирусе

Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…

Подробнее...

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...