Ученые рассказали о продуктах способных защитить кишечник от тяжелых заболеваний
Ученые проводят довольно много опытов для того, чтобы выяснить что сможет защитить наш кишечник от различных заболеваний. Так, уже давно исследователи говорят о том, что такая жирная кислота как Омега 3, содержащая в жирной рыбе, отлично обеспечивает защиту этому органу. Недавно ученые из Лондона снова провели ряд опытов. В результате было подтверждено, что Омега 3 крайне благотворно влияет на кишечник человека.
В исследовании принимали участие 876 женщин. Участницам измерили уровень питательных веществ в сыворотке крови и задали несколько вопросов по поводу их рациона питания. Выяснилось, что у тех женщин, которые употребляли больше жирных кислот Омега 3 микрофлора кишечника оказалась более разнообразней. Также ученые выявили наличие большего количества бактерий, которые снижают риск ожирения и уровень воспаления.
Еще лучшие показатели были у тех участниц, которые кроме Омеги 3 употребляли еще много пробиотиков и клетчатки. Стоит отметить, что жирной кислотой богаты такие продукты питания, как грецкие и другие виды орехов, скумбрия, семена чиа и другие. Кроме того, ряд исследований показал еще, что Омега 3 обладают противораковыми свойствами, снижают давление, спасают от когнитивных нарушений и ослабляют симптомы артрита.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…