Вот почему желатин желательно включить в свой рацион питания
Специалисты в области медицины сравнили коллаген и желатин по своим свойствам. Из последнего можно сделать множество вкусных сладостей, но при этом предпочтение нужно отдавать все же более полезным видам продукции, а не зефиру или жевательным конфетам. Ученые выделили несколько свойств желатина.
Среди них можно отметить то, что он улучшает внешний вид, а также здоровье нашей кожи. В желатине содержится более 80 грамм белка на сто грамм продукта, что является самым высоким показателем среди продуктов питания. При этом желатин совершенно не содержит жиры, а значит не скажется на вашей фигуре. При употреблении этого продукта стимулируется выработка желудочного сока, следовательно, он помогает пищеварительной системе.
Желатин способен ослабить боли в суставах, которые были спровоцированы воспалительными процессами. Этот замечательный продукт помогает приводить сахар в крови в норму. У желатина есть отличное свойство – он помогает усваивать кальций, а, следовательно, благотворно влияет на здоровье наших костей. Благодаря глицерину, который содержится в этом продукте питания, улучшается наш сон. Еще одним полезным свойством желатина является то, что он низкокалориен, а значит помогает снизить вес.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…