подробнее

Вот почему желатин желательно включить в свой рацион питания

Специалисты в области медицины сравнили коллаген и желатин по своим свойствам. Из последнего можно сделать множество вкусных сладостей, но при этом предпочтение нужно отдавать все же более полезным видам продукции, а не зефиру или жевательным конфетам. Ученые выделили несколько свойств желатина.

Среди них можно отметить то, что он улучшает внешний вид, а также здоровье нашей кожи. В желатине содержится более 80 грамм белка на сто грамм продукта, что является самым высоким показателем среди продуктов питания. При этом желатин совершенно не содержит жиры, а значит не скажется на вашей фигуре. При употреблении этого продукта стимулируется выработка желудочного сока, следовательно, он помогает пищеварительной системе.

Желатин способен ослабить боли в суставах, которые были спровоцированы воспалительными процессами. Этот замечательный продукт помогает приводить сахар в крови в норму. У желатина есть отличное свойство – он помогает усваивать кальций, а, следовательно, благотворно влияет на здоровье наших костей. Благодаря глицерину, который содержится в этом продукте питания, улучшается наш сон. Еще одним полезным свойством желатина является то, что он низкокалориен, а значит помогает снизить вес.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...