Вот почему желатин желательно включить в свой рацион питания
Специалисты в области медицины сравнили коллаген и желатин по своим свойствам. Из последнего можно сделать множество вкусных сладостей, но при этом предпочтение нужно отдавать все же более полезным видам продукции, а не зефиру или жевательным конфетам. Ученые выделили несколько свойств желатина.
Среди них можно отметить то, что он улучшает внешний вид, а также здоровье нашей кожи. В желатине содержится более 80 грамм белка на сто грамм продукта, что является самым высоким показателем среди продуктов питания. При этом желатин совершенно не содержит жиры, а значит не скажется на вашей фигуре. При употреблении этого продукта стимулируется выработка желудочного сока, следовательно, он помогает пищеварительной системе.
Желатин способен ослабить боли в суставах, которые были спровоцированы воспалительными процессами. Этот замечательный продукт помогает приводить сахар в крови в норму. У желатина есть отличное свойство – он помогает усваивать кальций, а, следовательно, благотворно влияет на здоровье наших костей. Благодаря глицерину, который содержится в этом продукте питания, улучшается наш сон. Еще одним полезным свойством желатина является то, что он низкокалориен, а значит помогает снизить вес.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…