Врачи рассказали о вреде препаратов для снижения давления
Медики объясняют, что средства, которые помогают снизить давление, также оказывают влияние и на мочегонную систему. Под воздействием препарата, вместе с мочеиспусканием, из организма выводятся соль и вода, что провоцирует уменьшение объема крови. Это может привести также и к побочным действиям, таким как импотенции и подагре.
Лекарства, предназначенные для снижения давления, действуют методом расширения сосудов, что соответственно снижает в них давление. Однако под воздействием препарата, сосуды могу расшириться слишком резко, что может привести к резкому падению давления, симптомами которого могут быть слабость и головокружение.
Медики настаивают на том, чтобы люди, принимающие препараты для снижения давления, ни в коем случае не прекращали резко принимать эти препараты, вне зависимости от самочувствия. Поскольку внезапное прекращение приема этих препаратов, могут спровоцировать резкий скачок давления до уровня опасного для человека, который будет равен воздействию яда. Кроме того, это может вызвать сильное сердцебиение или инфаркт миокарда.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…