подробнее

Такие мюсли нельзя есть на завтрак

Мюсли появились примерно сто лет назад в рационе цивилизованных людей благодаря ученому Бирхер-Беннеру. Он отправился исследовать жителей горных районов и заметил в их рационе крупно размолотые зерна пшеницы с ягодами, уровень заболеваний ЖКТ у них был очень редким при этом. С тех пор этот продукт питания несколько изменился. В традиционные пшеничные зерна стали добавлять и другие – овсяные, гречневые, рисовые, ржаные. Таким образом полезные свойства мюслей только возрастали. Ведь эти крупы содержат массу витаминов, минералов и микроэлементов. На этом полезные изменения завершились, ведь стали добавлять ингредиенты вовсе не полезные для организма.

Современные мюсли делают из очищенного зерна, чтобы они были мягкими. Таким образом многие полезные свойства цельного зерна уходят. Чтобы придать вкус этот продукт даже обжаривают, что не является полезным. На этом не заканчиваются вредные свойства. Некоторые мюсли для того чтобы они были еще более вкусными шлифуют сиропом или же карамелью. В результате этот продукт питания становится намного более калорийным.

Фрукты, которые добавляют в мюсли зачастую обрабатываются сахаром и различными химическими веществами для того, чтобы продлить срок годности и защитить от грызунов и насекомых. Таким образом мы получаем довольно калорийный продукт с не совсем полезными веществами в составе. Однако есть выход – заменить их на настоящие крупы с цельным зерном.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...