Чтобы законсервировать лечо на зиму не требуется много времени и сил, более того сезонные овощи для этого блюда доступны для всех.
Для приготовления лечо лучше всего использовать крупный болгарский перец, поскольку он более сочный и вкус его более насыщенный. Помидоры в данном случае не так важны, так как в процессе приготовления они превратятся в томат. Кроме соли и перца можно добавлять чеснок и лавровый лист в зависимости от предпочтений.
Для традиционного венгерского рецепта, нам понадобится минимальный набор продуктов:
Красный болгарский перец 2 кг
Луковица 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок)1 ст. л.
Соль2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Перец черный молотый
Процесс приготовления:
Для начала необходимо подготовить сладкий перец. Стоит отметить, что его цвет не имеет особого значения. После того как он вымыт, его необходимо очистить от семян и разрезать ломтиками. Затем сложить в большую кастрюлю.
Далее подготовим помидоры. Их необходимо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Затем добавляем соль и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая. В готовое лечо добавить уксус и перемешать. Разложить по стерилизованных банках и закатать.
Для приготовления лечо по данному рецепту требует немного больше времени, однако в итоге салат получается более нежным и ароматным. Набор ингредиентов:
В первую очередь подготовим овощи. Очистим и нарежем крупными кусками перец. Помоем и порежем мелкими кусочками помидоры, которые необходимо перебить блендером или пропустить через мясорубку. Почистим чеснок.
Далее необходимо во взбитые помидоры вылить половину растительного масла и выложить весь чеснок. Тщательно перемешаем или взобьем всего несколько секунд. Затем переливаем томатную смесь в большую кастрюлю, доводим до кипения и томим на медленном огне 20 минут. Добавляем соль, сахар.
Томатная смесь за время приготовления должна стать сладкой и нежной. Затем добавляем перец и готовим на медленном огне, пока перец не станет мягким, но главное не переварить, чтобы перец не разварился.
В практически готовый салат необходимо влить уксус, оставшуюся часть растительного масла и довести до кипения. Затем закатать по банкам.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…