Очень важно в этот период принимать кальций. Ведь он способствует быстрому заживлению ран, а также противостоит вирусам. Не нужно забывать еще и о том, что нужно не только употреблять продукты с кальцием, но и те, которые помогут его усвоить. Человеку нужно употреблять от 800 мг этого элемента в день в обычный период и 1000 мг в межсезонье. Больше всего этого микроэлемента содержится в таких продуктах как рыба, грецкие орехи, фундук, молоко, сыр, чеснок, фасоль, фисташки, горчица, горох и сыр.
Для того, чтобы кальций из этих продуктов хорошо усваивался нашим организмом, нужно употреблять продукты, богатые на витамины Д, А, Р и В. В рыбе довольно много фосфора, а также витамина Р. В такой связке кальций лучше всего усваивается. Еще один полезный продукт – яйца. Они очень хорошо усваиваются нашим организмом, содержат много аминокислот, а также животный жир и белок. Яйца помогут усвоить и другие продукты, когда их принимают одновременно.
Еще одним помощников в деле по усвоению кальция является белокочанная капуста. Ее совершенно не трудно купить на прилавках магазинов или на рынке, это доступный продукт. В овоще содержатся витамины группы В, которые помогают кальцию лучше усвоиться. Кроме того, в капусте есть еще и железо, отлично помогающее усвоить важный микроэлемент.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…