подробнее

Маринуем опята на зиму по проверенным рецептам

Опята богаты железом, цинком, кальцием, фосфором и витаминами групп В и РР, даже витамин С в них тоже содержится. Таким образом, мы получаем не только вкусный, но и полезный продукт, закрывая опята на зиму. Кроме того, опята имеют чрезвычайно низкую калорийность, всего 18 Ккал на 100 граммов продукта.

Этот рецепт является самым простым и быстрым вариантов консервации опят на зиму.

Опята

Стакан воды

30мл 9% уксуса

По 3 штучки в каждую банку перца и гвоздики

1,5 столовой ложки соли.

Для начала грибы, конечно же, нужно перебрать, очистить и тщательно помыть. Затем поставить грибы кипеть на огне в воде, варим грибы до готовности. Тем временем, стерилизуем банки и крышки удобным способом.

Когда грибы доварились, процеживаем отвар, добавляем в него соль, можно добавить немного сахара, гвоздику и перец. Кипятим отвар снова на огне, без грибов. После закипания сразу снимаем его с огня, добавляем уксус, раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закатываем.

По этому рецепту опята получаются слегка острыми, пряными и очень ароматными.

Опята

1,5 литра воды

8 горошин душистого перца

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахара.

Отвариваем предварительно очищенные и промытые грибы, в кастрюле до готовности. Когда грибы готовы, переливаем отвар в другую кастрюлю уже без грибов. Добавляем в него нарезанный пластинками чеснок и все специи. Ставим маринад на огонь, варим 10 минут с момента закипания. Затем снимаем маринад с огня, добавляем нужное количество уксуса.

Предварительно простерилизованные банки до верху заполняем грибами и заливаем маринадом, закатываем.

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит пряные, без кислинки грибы. В данном случае, пряности грибам добавит лук и специи.

Опята

60г соли

2-3 зонтика укропа

1 головка репчатого лука

3 листика хрена

3 зубчика чеснока.

Грибы предварительно очистить и промыть. Банки простерилизовать. Лук, чеснок и листья хрена мелко нарезать. Раскладываем грибы по банкам слоями, присыпая их солью чесноком, луком и хреном. Ставим банки под гнет на неделю, после чего закрываем предварительно прокипяченными пластмассовыми крышками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...