Полезные свойства молодой капусты и ее влияние на здоровье
Молодая капуста отлично подходит для приготовления всевозможных масок для лица. Ведь она отлично увлажняет кожу, делает ее эластичной, здоровой и питает полезными веществами. Для ее приготовления просто измельчите капусту в блендере и нанесите на лицо на 20 минут. Результат вас наверняка удивит и станете делать такие процедуры часто. Наши предки знали, насколько этот овощ полезный и всегда держали его на столе. В капусте присутствует белок, поэтому спортсмены е пренебрегают ею.
Этот зеленый овощ содержит довольно много витамина С. Он сохраняется там более полугода после сбора урожая. Стоит отметить, что витамина С там даже больше, чем в цитрусовых, поэтому ее нужно употреблять как можно чаще. Кроме того, это низкокалорийный продукт, поэтому вам не стоит переживать за свою фигуру. Ведь капуста не навредит, а только укрепить ваш организм. Этот овощ прекрасно очищает кишечник и выводит шлаки и токсины.
Она поможет избавиться от запоров и геморроя. Благодаря тому, что капуста очищает стенки сосудов, атеросклероз не грозит тем, кто ее употребляет. Лучше всего этот овощ употреблять в сыром виде. Ведь после тепловой обработки некоторые полезные свойства теряются. А вот квашенная капуста сохраняет полезности. Это отличное блюдо можно кушать как самостоятельно, так и готовить из него разные блюда.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…