Учёные рассказали о лучшем продукте для профилактики от рака
Чернослив обладает не только очищающими кишечник свойствами, сказываясь на его бактериальном здоровье, но и мешает распространению самых смертоносных видов рака – прямой и толстой кишки. Ученые из Соединенных Штатах Америки провели исследование, чтобы убедиться в свойствах чернослива.
Два университета, один из Техаса, а второй из Северной Каролины проводили опыты. Результаты показали, что регулярное употребление в пищу этого сухофрукта значительно улучшает состояние микробиома кишечника человека, который все чаще и чаще называют отдельным органом человека. Как известно, иммунитет человека зависит именно от кишечника, он оказывает влияние на все остальные органы, поэтому так важно поддерживать его здоровье в хорошем состоянии.
Из-за нарушений в этом органе происходят различные расстройства и воспаления. Ученые рассказали о том, что в черносливе содержатся фенольные соединения, выступающие в роли антиоксидантов. Они помогают сохранить здоровье кишечника. Таким образом этот сухофрукт прекрасно защищает кишечник от колоректального рака, который занимает второе место по смертности от онкологических заболеваний.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…