Сырные дни в рамках фестиваля Золотая осень пройдут сразу на нескольких площадках
Привлечь внимание москвичей и гостей столицы к пользе и даже необходимости правильного питания, по средствам бесплатной презентации и дегустации экологически чистых продуктов, произведенных отечественными компаниями. Проблемы плохого питания горожан давно волновало руководство столицы. Сумасшедший темп жизни в городе-миллионщике не оставляет человеку времени на подбор самых качественных и свежих продуктов и процесс приготовления полезной еды.
Сети всевозможных заведений, торгующих фаст-фудом, так называемой быстрой едой, растут на глазах, появляясь буквально на каждом шагу. Такое развитие вышеупомянутой инфраструктуры основано на повышении спроса на их продукцию среди горожан. Но, к сожалению, такое питание нельзя назвать полноценным и, тем более, здоровым. А как давно известно правильный режим питание является, ничем иным, как основой здоровья.
Из этих соображений мэрия Москвы принялась воплощать в жизнь программу по популяризации экологически чистой пищи и правильного питания в целом. Одним из плановых пунктов заданной программы является фестиваль «Золотая осень».
«Во время мероприятия будет функционировать около сорока рынков и ярмарок и двадцать три фестивальные площадки, именно в этих местах любой участник праздника сможет попробовать и купить понравившиеся фермерские деликатесы – рыбу, мясо, сыры, овощи, напитки и фрукты», — сообщается на официальном портале правительства Москвы
Самая содержательная запланированная программа празднества пройдет на тех площадках, которым повезло оказаться в центре столицы. На площадях Революции и Манежной публике откроется выставка овощей, где будут представлены панно и скульптуры ручной работы из тыквы. Так же на этих площадках пройдут мастер-классы по резьбе из тыквы.
Рыбный рынок раскинется на просторах Кузнецкого Моста, а сырная ярмарка развернется на Тверской площади.
По данным официального портала мэра Москвы, достоверно известно, что гостей Сырных дней, проходящих в рамках фестиваля «Золотая осень-2017» ожидают такие сюрпризы:
1.Более ста отечественных сыроварен примут участие в празднике.
2.Более двухсот тонн эксклюзивного сыра более чем сотни сортов, который будет представлен не только для приобретения, но и бесплатной дегустации.
3.Интереснейшая выставка, посвященная истории сыроделия в России.
4.Многочисленные мастер-классы.
5.Наглядная варка сыра особым проверенным временем способом.
6.Пресс-конференция на тему «Три года импортзамещения».
В 2017 году сырные дни будут проводиться на протяжении всего фестиваля, а именно с двадцать второго сентября по восьмое октября.
Основные площадки сего события расположатся на Тверской улице и площади Революции.
История такого популярного продукта как сыр берет свое начало около 7 тысяч лет назад. Какую страну можно считать родиной сего продукта, достоверно не известно. Но большинство специалистов сходятся во мнении, что скорее всего отчизной сыра можно считать арабский Восток.
Множество легенд дошло до наших дней, в которых описываются всевозможные сценарии открытия рецепта сыра. Каждое из сказаний достойно внимания, но определить какое из них имеет отношение к истине, к сожалению, не представляется возможным. В древнегреческой мифологии говорится о том, что людей научила сыроварению Артемида, богиня охоты. В целом, сыр был очень популярен в Древней Греции, что не странно ведь именно этот продукт как нельзя лучше сочетается с любимым напитком греков вином.
Расцвет сыроварения пришелся на эпоху Великой Римской Империи. Римляне настолько полюбили этот продукт, что открыли множество новых рецептов, улучшили технологию производства и привнесли ценные коррективы в правила хранения готового продукта. В какой-то момент даже появился отдельный сырный раздел кулинарии.
Далее история сыроварения получила стремительное развитие, в следствии бешеной популяризации продукта во всех странах мира. В средние века на сыр обратили внимание монахи, что открыло новое дыхание в развитии сырной кулинарии. Именно монахи могут гордиться открытием рецептов множества до сих пор актуальных сортов сыра.
В эпоху Ренессанса этот замечательный продукт на время оказался в списке «вредных». Ну в то время и не такие глупости происходили. Главное, что не прошло и десятилетия как сыр вернул себе свою репутацию и продолжилось активная разработка все новых и новых его рецептов и технологий изготовления.
Уже во второй раз в поселке со сказочным названием Лисий Нос пройдет Фестиваль-ярмарка под названием «Сырная деревня». В этом году мероприятие запланировано на 23 и 24 сентябрь. Местом проведения, уже традиционно, станет главная площадь населенного пункта по адресу Приморское шоссе, 48.
Множество приватных сыроварен и фермерских хозяйств представят свою лучшую продукцию на суд общественности. В план мероприятия включены различные дегустации и интереснейшие презентации лучших новинок в области сыропроизводства. Главной особенностью фестиваля является то, что вся представленная на нем продукция является экологически чистой.
Как и положено, в рамках ярмарки пройдет концертная программа, участниками которой станут известные народные коллективы и юные дарования. Будет организована детская зона, несколько тематических фотозон, пройдут уникальные мастер-классы по основам сыроварения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…