подробнее

Классический греческий салат необходимо готовить с сыром фета и оливковым маслом

Отличительной чертой греческого салата также является его заправка. Греческий салат не заправляют майонезом, как большинство салатов, вместо него используют оливковое масло, что придает салату еще более интересный вкус и сохраняет витамины, содержащееся в овощах.

По этому рецепту готовят классический, настоящий греческий салат. Примечательно, что в классическом рецепте, сыр не нарезают кубиками, а кладут его большими кусочками просто в салат.

2 помидора

1 зеленый перец

10 штук маслин

2 огурца

1 чайная лужка сушеного орегано

300г сыра фета

5мл оливкового масла

Соли на кончике ножа

1 головка красного лука.

Огурцы необходимо предварительно очистить от кожуры и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Помидоры нарезаем крупными дольками, добавляем к уже нарезанным огурцам и смешиваем. Лучше всего смешивать греческий салат руками, на каждом этапе добавляя понемного оливкового масла.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем к остальным нарезанным овощам и смешиваем. Красный лук очищаем и нарезам полукольцами, затем разделяем их на тонкие лепестки. Добавляем лук к остальным овощам, смешиваем.

Теперь добавляем в салат маслины (без косточки) . Фету режем острым ножом на прямоугольники толщиной в 1см. Сыр выкладываем порционно по два кусочка в тарелку с салатом, сверху щедро поливаем оливковым маслом (не смешивать), слегка солим и посыпаем орегано.

Этот рецепт является одним из многих вариантов приготовления греческого салата. Для любителей шпината этот рецепт – настоящая находка.

1/2 пучка салата ромен

1 пучок шпината

3 помидора

½ салатного лука

½ огурца

½ сладкого перца

200г сыра

12 маслин

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка майорана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

1 столовая ложка лимонного сока.

Салат и листья шпината нарезать. Помидор нарезать ломтиками, огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками. Лук и сладкий перец нарезать кольцами, перец предварительно очистить от семян. Сыр нарезать кубиками и добавить майоран.

Все нарезанные ингредиенты смешать в миске, добавить маслины без косточки, посыпать майораном. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в отдельной емкости оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Смешать и разложить по тарелкам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...