Классический греческий салат необходимо готовить с сыром фета и оливковым маслом
Отличительной чертой греческого салата также является его заправка. Греческий салат не заправляют майонезом, как большинство салатов, вместо него используют оливковое масло, что придает салату еще более интересный вкус и сохраняет витамины, содержащееся в овощах.
По этому рецепту готовят классический, настоящий греческий салат. Примечательно, что в классическом рецепте, сыр не нарезают кубиками, а кладут его большими кусочками просто в салат.
2 помидора
1 зеленый перец
10 штук маслин
2 огурца
1 чайная лужка сушеного орегано
300г сыра фета
5мл оливкового масла
Соли на кончике ножа
1 головка красного лука.
Огурцы необходимо предварительно очистить от кожуры и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Помидоры нарезаем крупными дольками, добавляем к уже нарезанным огурцам и смешиваем. Лучше всего смешивать греческий салат руками, на каждом этапе добавляя понемного оливкового масла.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем к остальным нарезанным овощам и смешиваем. Красный лук очищаем и нарезам полукольцами, затем разделяем их на тонкие лепестки. Добавляем лук к остальным овощам, смешиваем.
Теперь добавляем в салат маслины (без косточки) . Фету режем острым ножом на прямоугольники толщиной в 1см. Сыр выкладываем порционно по два кусочка в тарелку с салатом, сверху щедро поливаем оливковым маслом (не смешивать), слегка солим и посыпаем орегано.
Этот рецепт является одним из многих вариантов приготовления греческого салата. Для любителей шпината этот рецепт – настоящая находка.
1/2 пучка салата ромен
1 пучок шпината
3 помидора
½ салатного лука
½ огурца
½ сладкого перца
200г сыра
12 маслин
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка майорана
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока.
Салат и листья шпината нарезать. Помидор нарезать ломтиками, огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками. Лук и сладкий перец нарезать кольцами, перец предварительно очистить от семян. Сыр нарезать кубиками и добавить майоран.
Все нарезанные ингредиенты смешать в миске, добавить маслины без косточки, посыпать майораном. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в отдельной емкости оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Смешать и разложить по тарелкам.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…