Янтарное варенье из груш можно приготовить без лишних проблем
Варенье из груш обладает прекрасным вкусом и непревзойденным ароматом. Нужно только пробовать приготовить это варенье и после оно станет главным добавлением к чаю в зимние вечера.
Процесс приготовления варенье вовсе не сложный, с ним может справится даже неопытная хозяйка. Для приготовления этого варенья нужно выбирать твердые на ощупь плоды, можно брать разные сорта. Если брать грушу мягкую, она быстро разварится, будет конечно вкусно, но вот на вид – ничего особенного.
Часто подобное варенье дарят в качестве сладкого подарка, главное красиво украсить и правильно преподнести.
Для приготовления варенья понадобится:
0,65 кг – груш;
0,45 кг – сахара;
1 ч. л. – лимонной кислоты;
½ ч. л. – ваниль.
Для начала нужно подготовить основной ингредиент. Груши хорошенько вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Снять кожуру используя овощечистку. Разрезать пополам и извлечь семена. Груши нарезать дольками по всей длине.
Далее, помещаем подготовленные груши в кастрюлю с высокими бортами и засыпаем сахаром. Перемешать и оставить в таком виде часов на 7-8, а то и на всю ночь. За это время груши должны дать сок. Они должны плавать в жидкости, так называемом сиропе.
Спустя указанное время к грушам нужно добавить лимонную кислоту и ваниль по вкусу. Поставить все на медленный огонь и довести до кипения. Кипятить варенье нужно в течение 5 минут. После, оставить в покое при комнатной температуре, до полного остывания. Проделать эту процедуру еще несколько раз.
Когда проделывается процесс уже в четвертый раз, то нужно довести до кипения и варить около часа. Вероятно, понадобится и больше времени для варки. Проверить варенье на готовность можно следующим образом: капнуть каплю на блюдце, если не растекается, то варенье готово.
После варки сразу же разложить по баночкам и закатать крышками. После чего охладить и поставить в место для хранения консервации.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…