подробнее

Заготавливаем вкусное сливовое варенье на зиму

Занимаясь заготовкой сливового варенья на зиму необходимо использовать сливы поздних сортов. Более того, все плоды должны быть свежие, иначе из-за лежалых слив варенье может забродить. Стоит отметить, что сливы при этом чистить от кожуры не нужно, а также косточка удаляется очень легко, что не занимает много времени в подготовке плодов.

Немаловажно, в сливах содержится большое количество пектина, поэтому нет необходимости добавлять желирующие компоненты, что делает варенье более вкусным и натуральным.

Для приготовления классического варенья из слив необходимо:

Сливы – 1 кг;
Сахар -1 кг;
Вода – 300 мл;
Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить сливы. Их  очищаем от косточек. Выбирая сливы, плоды должны быть твердыми, но не зелеными.

Далее необходимо сварить сахарный сироп. Для это нужно смешать воду с сахаром и закипятить. Затем залить сливы сиропом и добавить лимонный сок. Проварить на медленном огне в течение  10 минут. Главное, стараться не перемешивать сливы и немного встряхивать, чтобы не повредить сливы.

После того как сливы остынут, необходимо проварить их еще минимум два раза, снимая пену, после чего готовое варенье можно закатывать по банкам.

Из слив можно приготовить необычное варенье, добавив несколько ложек какао-порошка. Для этого необходимо:

Сливы – 1,5 кг.
Сахар – 500 гр.
Какао – 5 ст.л.
Ванильный сахар – 5гр.

Способ приготовления:

Для этого рецепта также необходимо удалить из слив косточки. Затем смочить дно широкой кастрюли, налив туда немного воды. Складываем сливы в кастрюлю, накрываем крышкой и на медленном огне варим плоды в течение 25 минут. Когда сливы станут мягкими и пустят сок – убираем кастрюлю с огня. Затем перетираем сливы через дуршлаг, чтобы получить повидло.

Засыпаем в кастрюлю сахар, повидло и ставим на огонь постоянно перемешиваем на протяжении 30 минут. Затем необходимо смешать оставшиеся 100 г сахара с какао и добавить к варенью, когда оно еще немного загустеет и потемнеет. Все ингредиенты тщательно перемешать. Если полученная смесь недостаточно сладкая – можно добавить сахара. Затем проварить еще 15-20 минут, после чего разложить по банкам.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...