подробнее

Заготавливаем вкусное сливовое варенье на зиму

Занимаясь заготовкой сливового варенья на зиму необходимо использовать сливы поздних сортов. Более того, все плоды должны быть свежие, иначе из-за лежалых слив варенье может забродить. Стоит отметить, что сливы при этом чистить от кожуры не нужно, а также косточка удаляется очень легко, что не занимает много времени в подготовке плодов.

Немаловажно, в сливах содержится большое количество пектина, поэтому нет необходимости добавлять желирующие компоненты, что делает варенье более вкусным и натуральным.

Для приготовления классического варенья из слив необходимо:

Сливы – 1 кг;
Сахар -1 кг;
Вода – 300 мл;
Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить сливы. Их  очищаем от косточек. Выбирая сливы, плоды должны быть твердыми, но не зелеными.

Далее необходимо сварить сахарный сироп. Для это нужно смешать воду с сахаром и закипятить. Затем залить сливы сиропом и добавить лимонный сок. Проварить на медленном огне в течение  10 минут. Главное, стараться не перемешивать сливы и немного встряхивать, чтобы не повредить сливы.

После того как сливы остынут, необходимо проварить их еще минимум два раза, снимая пену, после чего готовое варенье можно закатывать по банкам.

Из слив можно приготовить необычное варенье, добавив несколько ложек какао-порошка. Для этого необходимо:

Сливы – 1,5 кг.
Сахар – 500 гр.
Какао – 5 ст.л.
Ванильный сахар – 5гр.

Способ приготовления:

Для этого рецепта также необходимо удалить из слив косточки. Затем смочить дно широкой кастрюли, налив туда немного воды. Складываем сливы в кастрюлю, накрываем крышкой и на медленном огне варим плоды в течение 25 минут. Когда сливы станут мягкими и пустят сок – убираем кастрюлю с огня. Затем перетираем сливы через дуршлаг, чтобы получить повидло.

Засыпаем в кастрюлю сахар, повидло и ставим на огонь постоянно перемешиваем на протяжении 30 минут. Затем необходимо смешать оставшиеся 100 г сахара с какао и добавить к варенью, когда оно еще немного загустеет и потемнеет. Все ингредиенты тщательно перемешать. Если полученная смесь недостаточно сладкая – можно добавить сахара. Затем проварить еще 15-20 минут, после чего разложить по банкам.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...