подробнее

Готовим вкусную и полезную творожную запеканку по проверенным рецептам

Именно в силу своих полезных свойств, творожная запеканка является прекрасным вариантом для сытного и полезного завтрака. А следуя пошаговым рецептам, приготовить вкусную творожную запеканку дома не составит труда.

Наверняка многие помнят ту неповторимую творожную запеканку, которую нам давали в детском саду. Однако не у всех, даже опытных хозяек, получается повторить такую запеканку в точности. С помощью этого пошагового рецепта, запеканка как в садике получится даже у начинающей хозяйки.

300г творога

4 столовые ложки манной крупы

Полстакана сметаны

4 столовые ложки сахара

2 яйца

1 упаковка разрыхлителя теста

100г изюма

Щепотка ванилина

Четверть чайной ложки соли.

В первую очередь необходимо вымыть и запарить изюм кипятком.

В отдельной емкости смешайте сметану с манной крупой и дать постоять от 10 до 15 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Творог взбиваем блендером вместе с разрыхлителем, манкой и сметаной до однородности. Добавляем туда же ваниль и соль, и снова недолго взбиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до образования стойкой пены.

Яичную пену аккуратно вводим в творожную массу так, чтобы пена при этом не опала, и перемешиваем. Добавляем изюм (предварительно отжать от воды) и тоже перемешиваем. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Наливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.

По этому рецепту запеканка ничуть не уступает по своим вкусовым качествам, но готовиться гораздо быстрее и проще.

600г творога

3 яйца

6 столовых ложек сахара.

Смешиваем в блендере сразу все указанные ингредиенты до однородности. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто толщиной не выше 2-3см. Отправляем в духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-200 градусах.

По этому рецепту запеканка будет не только вкусной и полезной, но еще и низкокалорийной. А это значит, что теперь можно наслаждаться вкусной запеканкой без вреда для фигуры.

200г нежирного творога

2 яйца

Полстакана кефира

3 столовые ложки кукурузного или рисового крахмала

1 чайная ложка разрыхлителя

Фруктоза или сахарозаменитель по вкусу.

Яйца взбиваем с фруктозой или сахарозаменителем. Добавляем в них кефир и крахмал и вымешиваем. Творог разминаем вилкой и добавляем его к яичной смеси, размешиваем. Если тесто получается слишком жидким, добавляем 2-3 столовые ложки муки. Добавляем разрыхлитель и вымешиваем.

Форму для выпекания смазываем и используем пергамент. Выливаем тесто и ставим в духовку при 180-190 градусах на 30-40 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...