подробнее

Готовим вкусную и полезную творожную запеканку по проверенным рецептам

Именно в силу своих полезных свойств, творожная запеканка является прекрасным вариантом для сытного и полезного завтрака. А следуя пошаговым рецептам, приготовить вкусную творожную запеканку дома не составит труда.

Наверняка многие помнят ту неповторимую творожную запеканку, которую нам давали в детском саду. Однако не у всех, даже опытных хозяек, получается повторить такую запеканку в точности. С помощью этого пошагового рецепта, запеканка как в садике получится даже у начинающей хозяйки.

300г творога

4 столовые ложки манной крупы

Полстакана сметаны

4 столовые ложки сахара

2 яйца

1 упаковка разрыхлителя теста

100г изюма

Щепотка ванилина

Четверть чайной ложки соли.

В первую очередь необходимо вымыть и запарить изюм кипятком.

В отдельной емкости смешайте сметану с манной крупой и дать постоять от 10 до 15 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Творог взбиваем блендером вместе с разрыхлителем, манкой и сметаной до однородности. Добавляем туда же ваниль и соль, и снова недолго взбиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до образования стойкой пены.

Яичную пену аккуратно вводим в творожную массу так, чтобы пена при этом не опала, и перемешиваем. Добавляем изюм (предварительно отжать от воды) и тоже перемешиваем. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Наливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.

По этому рецепту запеканка ничуть не уступает по своим вкусовым качествам, но готовиться гораздо быстрее и проще.

600г творога

3 яйца

6 столовых ложек сахара.

Смешиваем в блендере сразу все указанные ингредиенты до однородности. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто толщиной не выше 2-3см. Отправляем в духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-200 градусах.

По этому рецепту запеканка будет не только вкусной и полезной, но еще и низкокалорийной. А это значит, что теперь можно наслаждаться вкусной запеканкой без вреда для фигуры.

200г нежирного творога

2 яйца

Полстакана кефира

3 столовые ложки кукурузного или рисового крахмала

1 чайная ложка разрыхлителя

Фруктоза или сахарозаменитель по вкусу.

Яйца взбиваем с фруктозой или сахарозаменителем. Добавляем в них кефир и крахмал и вымешиваем. Творог разминаем вилкой и добавляем его к яичной смеси, размешиваем. Если тесто получается слишком жидким, добавляем 2-3 столовые ложки муки. Добавляем разрыхлитель и вымешиваем.

Форму для выпекания смазываем и используем пергамент. Выливаем тесто и ставим в духовку при 180-190 градусах на 30-40 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...