Готовим вкусную и полезную творожную запеканку по проверенным рецептам
Именно в силу своих полезных свойств, творожная запеканка является прекрасным вариантом для сытного и полезного завтрака. А следуя пошаговым рецептам, приготовить вкусную творожную запеканку дома не составит труда.
Наверняка многие помнят ту неповторимую творожную запеканку, которую нам давали в детском саду. Однако не у всех, даже опытных хозяек, получается повторить такую запеканку в точности. С помощью этого пошагового рецепта, запеканка как в садике получится даже у начинающей хозяйки.
300г творога
4 столовые ложки манной крупы
Полстакана сметаны
4 столовые ложки сахара
2 яйца
1 упаковка разрыхлителя теста
100г изюма
Щепотка ванилина
Четверть чайной ложки соли.
В первую очередь необходимо вымыть и запарить изюм кипятком.
В отдельной емкости смешайте сметану с манной крупой и дать постоять от 10 до 15 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
Творог взбиваем блендером вместе с разрыхлителем, манкой и сметаной до однородности. Добавляем туда же ваниль и соль, и снова недолго взбиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до образования стойкой пены.
Яичную пену аккуратно вводим в творожную массу так, чтобы пена при этом не опала, и перемешиваем. Добавляем изюм (предварительно отжать от воды) и тоже перемешиваем. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Наливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.
По этому рецепту запеканка ничуть не уступает по своим вкусовым качествам, но готовиться гораздо быстрее и проще.
600г творога
3 яйца
6 столовых ложек сахара.
Смешиваем в блендере сразу все указанные ингредиенты до однородности. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто толщиной не выше 2-3см. Отправляем в духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-200 градусах.
По этому рецепту запеканка будет не только вкусной и полезной, но еще и низкокалорийной. А это значит, что теперь можно наслаждаться вкусной запеканкой без вреда для фигуры.
200г нежирного творога
2 яйца
Полстакана кефира
3 столовые ложки кукурузного или рисового крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Фруктоза или сахарозаменитель по вкусу.
Яйца взбиваем с фруктозой или сахарозаменителем. Добавляем в них кефир и крахмал и вымешиваем. Творог разминаем вилкой и добавляем его к яичной смеси, размешиваем. Если тесто получается слишком жидким, добавляем 2-3 столовые ложки муки. Добавляем разрыхлитель и вымешиваем.
Форму для выпекания смазываем и используем пергамент. Выливаем тесто и ставим в духовку при 180-190 градусах на 30-40 минут.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…