Икра из баклажанов прекрасно хранится всю зиму и будет прекрасной закуской
На практике существует несколько технологий приготовления данного блюда. Баклажаны можно произвольно нарезать, пропускать через мясорубку или измельчать при помощи блендера. Более того, баклажаны можно отваривать, запекать в духовке, обжаривать, а также мариновать. Выбор зависит от желания и свободного времени. Однако независимо от выбранного рецепта и технологии икра получает невероятно вкусной.
Для приготовления баклажанной икры из расчета на 5 литров нам понадобится:
баклажаны — 2 кг
помидоры — 1,5 кг
лук репчатый — 1 кг
морковь — 1 кг
перец болгарский сладкий — 1 кг
острый перчик — 2 стручка (или по вкусу)
соль — 3 столовые ложки без горки
сахар — 1 столовая ложка без горки
растительное масло — 350-400 мл
9% уксуса за 10 минут до конца варки — 3 чайные ложечки (или по вкусу)
Способ приготовления:
Подготовим баклажаны для консервации. Для начала нарезаем их кольцами, складываем в миску, добавляем 5 ст.л. соли и заливаем водой, что бы она полностью покрыла овощи. Оставляем на 40 минут. Тем временем готовим остальные овощи.
Репчатый лук, сладкий перец и помидоры необходимо нарезать мелким кубиком. Острый перец измельчить. Морковку натереть на средней терке. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Далее нужно взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Затем по очереди обжариваем все овощи. Помидоры необходимо протушить под крышкой в течение 10 минут.
Все овощи выкладываем в кастрюлю, перемешиваем. Затем добавляем острый перец, соль и сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим помешивая минут 40. После этого икра готова. Можно оставить ее получившимися кусочками, также можно измельчить блендером.
Готовую икру раскладываем по банкам и закатываем.
Баклажаны без предварительной обработки будут давать специфическую горечь, поэтому их необходимо предварительно обязательно посолить или замочить в соляном растворе минимум на полчаса.
Также для любителей более рассыпчатой икры, предварительно очищенные баклажаны необходимо отжать от сока при помощи пресса. Для сладкого вкуса белый лук можно заменить на красный.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…