Ученые рассказали о лучшем витамине при сердечной недостаточности
Так, было установлено, что витамин Д3 будет особенно полезен людям с хронической сердечной недостаточностью. Когда больной принимает его, у него улучшается деятельность миокарда. В эксперименте принимали участие 160 человек с сердечно-сосудистой недостаточностью. Кроме того, что применялись более традиционные методы, такие как ингибиторы, кардиостимуляторы, бета-блокаторы, людям давали витамин Д3 каждый день в течение года.
Некоторым пациентам для чистоты эксперимента выдавалось плацебо вместо витамина. Стоит отметить, что витамин Д3 вырабатывается на коже у человека под воздействием ультрафиолетовых лучей. Кроме того, он содержится в некоторых продуктах питания животного происхождения. При этом его нет в растительной пище. Проведенные опыты показали, что этот витамин стал эффективным методом для улучшения сердца.
По словам ученых, благодаря приему этого вещества, человеку с сердечной недостаточностью может не потребоваться имплантация дефибриллятора, который корректирует сердечный ритм у человека. Врачи заметили значительное улучшение сердечной функции, в частности увеличение фракции выброса с 26 % до 34 %. В группе, которая принимала плацебо, такого эффекта не было.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…