Готовим пышные сырники с необычным лимонным вкусом
Некоторые хозяйки предпочитают классический вариант приготовления сырников, а некоторые добавляют необычные ингредиенты чтобы разнообразить приевшийся вкус. Так, в творожную основу можно добавлять манку или овсяную муку. Можно добавить горсть изюма или шоколадную крошку.
Сырники обычно подаются на завтрак или на полдник. Творожные лепешки идеально сочетаются с фруктовыми соусами, джемами, сметаной, а также свежими ягодами.
Без муки готовить сырники очень просто, ее можно заменить манкой, тогда вкус получится более нежным.
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и добавить в творог. Затем добавляем соду гашенную в уксусе или разрыхлитель для теста, чтобы сырники получились высокими и нежными. После этого добавляем манку и оставляем на 30 минут пока крупа разбухнет.
В самом конце приготовления теста добавляем ванильный сахар и лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. Тщательно перемешиваем тесто и формируем сырники необходимого размера. Так как тесто будет липким, руки должны быть в муке, а также выкладывать сырники необходимо на присыпанную мукой поверхность.
Обжариваем лепешки на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла на медленном огне до образования золотистой корочки.
Для приготовления вкусных сырников лучше всего использовать домашний творог. Главное что бы он был более сухой, иначе в тесто придется добавлять много муки или манки.
Опытные повара не рекомендуют добавлять много яиц. Оптимально на 0,5 кг творога добавлять 1-2 яйца. Этого количества вполне достаточно для того, чтобы прочно скрепить творожное тесто. Также не следует добавлять чрезмерное количество сахара, поскольку он превратится в сироп, в результате сырники раскиснут и потребуют много муки.
Стоит отметить, что пшеничную муку можно заменять не только манкой, но и кукурузным крахмалом, рисовой мукой или отрубями.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…