подробнее

Репчатый лук способен причинить вред здоровью человека

Однако при этом мало кто знает о том, что лук способен причинить вред организму человека. Важно знать, что употреблять свежий лук можно только свежеочищенный. Дело в том, что чем дольше он очищен, тем больше впитывает в себя всевозможных бактерий. Уже через 2 – 3 дня овощ становится настоящей инфекционной бомбой и принесет только вред. Поэтому важно его хранить только в кожуре.

Лук нужно употреблять осторожно, если у вас есть проблемы с желудком. Овощ повышает кислотность и раздражает слизистую. Если злоупотреблять им, то можно заработать гастрит, а позже язву. Лук может обострить хронические болезни печени, а также вызвать метеоризм. Если вы склонны к образованию почечных камней, то вам необходимо знать, что луковый сок ускоряет процесс их образования.

Этот овощ обладает возбуждающим и раздражающим действием, поэтому вполне способен вызвать аллергию и даже астму, он сказывается на работе органов дыхания и сердце. Если вы испытываете отвращение к запаху лука, то не употребляйте его, это сигнал организма. Еще одно негативное качество лука – это его способность повышать давление и плохое влияние на сердечные ритмы. Стоит сократить употребление этого продукта, если есть врожденный порок сердца, вегетососудистая дистония, был инфаркт или проблемы с артериальным давлением.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...