Американские ученые нашли способ продлить жизнь благодаря употреблению правильных продуктов питания
Комиссия поясняет, что всего лишь отказ от сливочного масла, которое является насыщенным жиром, в пользу растительного снижает вероятность пострадать от сердечных заболеваний на целых 30%. Придерживаясь такого принципа в питании, люди могут избежать надобности и в приеме препаратов для снижения уровня холестерина в крови.
Американские кардиологи, в ходе обширных исследований обнаружили, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами позволяет продлить жизнь, а не только уберечь здоровье человека. Основным источниками вредных насыщенных жиров являются молочные продукты, особенно с высоким процентом жирности, а также свинина и говядина, кокосовое и пальмовое масла. Как показали исследования, в организме современного человека эти жиры содержаться в слишком высокой степени, что аннулирует их полезные свойства и превращает их во вредоносные. Это связано с тем, что современные люди все чаще питаются полуфабрикатами и в заведениях общественного питания.
Кардиологи рекомендуют заменить указанные выше насыщенные жиры на ненасыщенные, такие, например, как оливковое масло, различные виды ореховых масел, рыбий жир, льняное и подсолнечное масла и свиное сало.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…