Продукты с плесенью необходимо сразу же выбросить, чтобы не получить какие-то расстройства. Но для некоторых продуктов плесень не настолько губительна. Это касается тех, у кого твердая текстура. Если грибок появится на таких продуктах, их все равно можно использовать для приготовления. К примеру, это сыровяленая колбаса и вяленое мясо.
Если вы видите белый налет на этом продукте, то это не значит, что он испортился. Некоторые виды, например, испанскую фуэт, даже специально покрывают благородной плесенью для того, чтобы у нее появился определенный аромат. Зачастую этот белый налет представляет из себя мелкие кристаллы соли. Такой мясной продукт можно кушать, не боясь за свое здоровье. А вот если на нем появляется серовато-зеленый налет, то это признаки патогенных организмов.
Когда изготавливается твердый сыр, плесень не используется. Для таких сортов как чедер или пармиджано-реджано она не опасна, потому как не проникает внутрь продукта. Нужно просто срезать 2 – 3 см вокруг, при этом держать нож подальше от грибка. После можно завернуть сыр в новый пакет. В такие сыры, как Рокфор, Горгонзола или Бри в процессе производства добавляют плесень. Однако она совершенно безопасна для здоровья человека.
Благодаря ей у продукта возникает уникальный вкус, а также полезные свойства. Благородная плесень является неотъемлемой спецификой для продукта. А вот при появлении «дикой», сыр лучше выбросить. Если плесень появилась на твердых фруктах или овощах – моркови, болгарском перце, капусте, то плесень не проникает внутрь. Ее просто нужно срезать, отступив 2 – 3 см.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В Великобритании появилась новая программа, известная как калькулятор смерти, которая помогает врачам в больницах оценивать шансы пациентов на выживание в течение 10 лет. Данные, полученные с помощью этого калькулятора, показывают…
В последние годы антропологические исследования, проведенные среди детского населения нашей страны, показывают, что происходят изменения, которые не всегда можно назвать положительными. В период советского застоя дети развивались быстрее и были…
Согласно прогнозам Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН, вторая половина ноября 2024 года может стать неблагоприятным периодом из-за ожидаемых плохих погодных условий в космосе. Это предсказание основано на анализе…
В Российской Федерации наблюдается рост резистентности микроорганизмов к антибиотикам и дезинфицирующим средствам. Такие изменения представляют собой серьезную угрозу для здоровья населения и усугубляют уже сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в стране. Это…