подробнее

Эти продукты с плесенью можно употреблять

Продукты с плесенью необходимо сразу же выбросить, чтобы не получить какие-то расстройства. Но для некоторых продуктов плесень не настолько губительна. Это касается тех, у кого твердая текстура. Если грибок появится на таких продуктах, их все равно можно использовать для приготовления. К примеру, это сыровяленая колбаса и вяленое мясо.

Если вы видите белый налет на этом продукте, то это не значит, что он испортился. Некоторые виды, например, испанскую фуэт, даже специально покрывают благородной плесенью для того, чтобы у нее появился определенный аромат. Зачастую этот белый налет представляет из себя мелкие кристаллы соли. Такой мясной продукт можно кушать, не боясь за свое здоровье. А вот если на нем появляется серовато-зеленый налет, то это признаки патогенных организмов.

Когда изготавливается твердый сыр, плесень не используется. Для таких сортов как чедер или пармиджано-реджано она не опасна, потому как не проникает внутрь продукта. Нужно просто срезать 2 – 3 см вокруг, при этом держать нож подальше от грибка. После можно завернуть сыр в новый пакет. В такие сыры, как Рокфор, Горгонзола или Бри в процессе производства добавляют плесень. Однако она совершенно безопасна для здоровья человека.

Благодаря ей у продукта возникает уникальный вкус, а также полезные свойства. Благородная плесень является неотъемлемой спецификой для продукта. А вот при появлении «дикой», сыр лучше выбросить. Если плесень появилась на твердых фруктах или овощах – моркови, болгарском перце, капусте, то плесень не проникает внутрь. Ее просто нужно срезать, отступив 2 – 3 см.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...