Ученые рассказали сколько нужно спать на самом деле
Хороший крепкий сон, продолжительность которого составляет не менее семи часов – залог здоровья. Бывает так, что по какой-то причине мы не высыпаемся, но это должно быть скорее исключение, но никак не постоянно, утверждают ученые. Исследователь из Калифорнии потратил много лет на то, чтобы выяснить влияние сна на жизнь человека. А собранный опыт он опубликовал в своей книге.
По словам американского ученого, недостаток сна может привести к тяжелым болезням. Среди них болезнь Альцгеймера, ожирение, диабет, нарушения с психикой и даже раковые заболевания. Мало кто знает о таких последствиях, поэтому продолжают вести слишком активный образ жизни и отказывать себе во сне. Ученый изучил, что думают люди о восьмичасовом режиме сна. Выяснилось, что у многих такой ритм ассоциируется с ленью и бездельем, которые не приемлемы для современного мира.
Из-за этого многие попросту стали себе отказывать в здоровом и крепком сне, длящемся восемь часов. По словам исследователя, только человек во всем мире может отказывать себе во сне ради того, чтобы использовать это время на что-то наиболее важное, только человек может пренебрегать сном. Еще одним важным моментом является режим. Для того, чтобы чувствовать себя здоровым, нужно ложиться спать и вставать в одно и тоже время. Так организм знает, когда ему нужно проснуться, а когда пора уже отдыхать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…