Хозяйки рассказали о приготовление вкусной кабачковой икры
Кабачковую икру можно приготовить как со свежей подачи, так и законсервировать на зиму. Блюдо займет хорошее место в зимних запасах.
Для того чтоб приготовить кабачковую икру по классическому рецепту понадобится:
Два килограмма кабачков
Пол килограмма моркови
Пол килограмма болгарского перца
Четыре луковицы
Два зубчика чеснока
Две столовые ложки томатной пасты
Одна столовая ложка сахара
Один стакан масла
Две столовые ложки девятипроцентного уксуса
Одна чайная ложка черного молотого перца
Две столовые ложки соли
Все ингредиенты нужно тщательно помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. Через мясорубку пропустить перец, морковку и кабачки. В кастрюлю положить лук и всю овощную смесь. Это все нужно потушить до кипения на большом огне, но при этом постоянно перемешивать, чтоб не пригорало. Потом залить ингредиенты маслом и варить на небольшом огне около часа, периодически помешивая.
После это нужно посолить, поперчить и добавить томатную пасту, сахар и чеснок. Затем варить еще двадцать минут, перемешивая. Потом налейте уксус, перемешайте и можно закатывать по банкам.
Рецепт кабачковой икры на зиму с добавлением перца и яблок
Для приготовления понадобится:
Три килограмма кабачков
Три килограмма помидоров
Два килограмма морковки
Один килограмм репчатого лука
Сто грамм чеснока
Пять штук сладкого перца
Три яблока
Один острый перец
Одна столовая ложка растительного масла
Сахар и соль
Все овощи и яблоки нужно промыть, очистить от шкурок и семечек, нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку. Все ингредиенты варить на масле в кастрюле около двух часов на слабом огне до образования густой кашицы. Потом это все посыпать солью и сахаром. После этого можно раскладывать по банкам.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…