Была выяснена главная опасность заменителей молока
Учеными из Университета Суррея в Великобритании были исследованы 47 образцов заменителей молока и молочных продуктов на основе таких компонентов, как миндаль и соя, кокосовый орех, овес и подобные им.
Исследование выявило, что концентрация йода в продуктах-заменителях составила всего 2% (что очень мало) в сравнении с коровьим молоком.
При этом ученые еще раз подчеркнули, что для функционирования человеческого организма йод является незаменимым. Ведь именно этот элемент участвует в создании продуцируемых щитовидной железой гормонов.
А особенно важно получать достаточное количество йода беременным женщинам, поскольку он обеспечивает нормальное внутриутробное развитие плода.
Поэтому был сделан вывод, что известные ныне заменители молочных продуктов не являются полноценной альтернативой молоку.
А людям, страдающим таким недугом, как непереносимость лактозы или какого-либо из белков молока, исследователи советуют искать йод в другой пище, к примеру, в морепродуктах.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…