подробнее

Была выяснена главная опасность заменителей молока

Учеными из Университета Суррея в Великобритании были исследованы 47 образцов заменителей молока и молочных продуктов на основе таких компонентов, как миндаль и соя, кокосовый орех, овес и подобные им.

Исследование выявило, что концентрация йода в продуктах-заменителях составила всего 2% (что очень мало) в сравнении с коровьим молоком.

При этом ученые еще раз подчеркнули, что для функционирования человеческого организма йод является незаменимым. Ведь именно этот элемент участвует в создании продуцируемых щитовидной железой гормонов.

А особенно важно получать достаточное количество йода беременным женщинам, поскольку он обеспечивает нормальное внутриутробное развитие плода.

Поэтому был сделан вывод, что известные ныне заменители молочных продуктов не являются полноценной альтернативой молоку.

А людям, страдающим таким недугом, как непереносимость лактозы или какого-либо из белков молока, исследователи советуют искать йод в другой пище, к примеру, в морепродуктах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

Бабушкины хитрости: 6 доступных трав для лечения, которые вы не знали

Мудрые бабушкины советы часто становятся настоящим кладезем знаний для тех, кто ищет недорогие и эффективные способы лечения. Современные лекарственные препараты в аптеках зачастую стоят немалые деньги, однако природа предлагает множество…

Подробнее...

Начните свой день правильно: 7 утренних привычек для быстрого похудения

Специалисты утверждают, что утренние привычки играют ключевую роль в поддержании желаемой физической формы и способствуют более эффективному процессу похудения. То, как вы организуете первую половину дня, может значительно повлиять на…

Подробнее...

Учёные выяснили: какие продукты увеличивают продолжительность жизни?

Исследования учёных подтвердили, что сбалансированное питание может стать залогом долголетия и здоровья. В их рекомендациях акцентируется внимание на важности разнообразия в рационе, включая в него цельные зёрна, бобовые и молочные…

Подробнее...