Была выяснена главная опасность заменителей молока
Учеными из Университета Суррея в Великобритании были исследованы 47 образцов заменителей молока и молочных продуктов на основе таких компонентов, как миндаль и соя, кокосовый орех, овес и подобные им.
Исследование выявило, что концентрация йода в продуктах-заменителях составила всего 2% (что очень мало) в сравнении с коровьим молоком.
При этом ученые еще раз подчеркнули, что для функционирования человеческого организма йод является незаменимым. Ведь именно этот элемент участвует в создании продуцируемых щитовидной железой гормонов.
А особенно важно получать достаточное количество йода беременным женщинам, поскольку он обеспечивает нормальное внутриутробное развитие плода.
Поэтому был сделан вывод, что известные ныне заменители молочных продуктов не являются полноценной альтернативой молоку.
А людям, страдающим таким недугом, как непереносимость лактозы или какого-либо из белков молока, исследователи советуют искать йод в другой пище, к примеру, в морепродуктах.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…