Повара рассказали как правильно приготовить манник
Есть много рецептов того, как приготовить такой десерт. По классическому рецепту манник готовится на кефире. Однако можно использовать молоко или сметану.
Для приготовления манника согласно классическому рецепту понадобится:
Манная крупа
Масло
Одна чайная ложка соды
Одна столовая ложка сахара
Одна столовая ложка кефира
Три яйца
Четыре столовые ложки муки
Нужно взбить кефир с яйцами. После этого добавляем стакан манки и тщательно перемешиваем. Тесть нужно оставить на сорок минут настояться. Форму, в которой десерт будет выпекаться, нужно смазать маслом и посыпать мукой. Духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Затем нужно добавить в тесто соду, муку и сахар. После все перемешать и вылить в форму. Выпекать сорок минут.
Для приготовления фруктового манника понадобится:
Триста грамм манки
Сто пятьдесят грамм сливочного маргарина
Сто пятьдесят грамм сахара
Пятьсот грамм фруктового йогурта с кусочками фруктов
Три яйца
Пол чайной ложки соды
Сто грамм горького шоколада
Две столовые ложки сливочного масла
Манку заливаем йогуртом и оставляем на два часа для того, чтоб манная крупа настоялась и разбухла. Желтки нужно отделить от белков и растереть с сахаром, после нужно добавить растопленный маргарин, манку, соду и все ингредиенты перемешать. Белки нужно взбить с ложкой сахара до образования пены и добавить в тесто. Форму, в которой будет выпекаться блюдо нужно смазать маслом и притрусить мукой. В форму нужно вылить половину теста, посыпать шоколадом потертым на крупной терке и дальше вылить остаток теста. Выпекать около сорок минут и сверху готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…