Домашние оладьи на кефире получаются вкусными и пышными
Это блюдо с самого начала было обычной едой крестьян, которое после перекочевало на столы дворян.
В древние времена это блюдо называли по-разному: «олашки», «оладки» иногда даже «алябыши».
Считалось, что оладьи получили свое название от богини Лады, которая приносила людям любовь и добрые мысли. В древние времена это блюдо готовилось исключительно в определенные дни и преподносились в виде пожертвования для языческих идолов.
Жарились оладьи на толстой чугунной сковороде, что давало особый вкус и пышность оладьям.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
0,5 л – кефир;
1 шт. – куриное яйцо;
0,35 кг – пшеничной муки;
2 ст. л. – сахара;
0,5 ч. л. – соль;
0,5 ч. л. – сода;
0,15 л – растительного масла.
Для приготовления теста понадобится в миску поместить яйцо, кефир, сахарный песок и соль, все хорошенько взбить вилкой или венчиком. Отдельно смешать муку с содой и добавить к кефиру – еще раз все тщательно смешать миксером и оставить в покое на полчаса.
Пока тесто настаивается можно подготовиться к жарке оладьей. В сковороду, желательно с толстым дном, налить масло. После чего поставить сковороду на сильный огонь для разогрева после чего огонь уменьшить. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, после надувания оладушек перевернуть на другой бок.
При остывании масла огонь можно добавить, а если оно сильно шипит, то уменьшить.
На одной сковороде в среднем можно приготовить 6-7 оладушек среднего размера.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…