Домашние оладьи на кефире получаются вкусными и пышными
Это блюдо с самого начала было обычной едой крестьян, которое после перекочевало на столы дворян.
В древние времена это блюдо называли по-разному: «олашки», «оладки» иногда даже «алябыши».
Считалось, что оладьи получили свое название от богини Лады, которая приносила людям любовь и добрые мысли. В древние времена это блюдо готовилось исключительно в определенные дни и преподносились в виде пожертвования для языческих идолов.
Жарились оладьи на толстой чугунной сковороде, что давало особый вкус и пышность оладьям.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
0,5 л – кефир;
1 шт. – куриное яйцо;
0,35 кг – пшеничной муки;
2 ст. л. – сахара;
0,5 ч. л. – соль;
0,5 ч. л. – сода;
0,15 л – растительного масла.
Для приготовления теста понадобится в миску поместить яйцо, кефир, сахарный песок и соль, все хорошенько взбить вилкой или венчиком. Отдельно смешать муку с содой и добавить к кефиру – еще раз все тщательно смешать миксером и оставить в покое на полчаса.
Пока тесто настаивается можно подготовиться к жарке оладьей. В сковороду, желательно с толстым дном, налить масло. После чего поставить сковороду на сильный огонь для разогрева после чего огонь уменьшить. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, после надувания оладушек перевернуть на другой бок.
При остывании масла огонь можно добавить, а если оно сильно шипит, то уменьшить.
На одной сковороде в среднем можно приготовить 6-7 оладушек среднего размера.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…