подробнее

Слабоалкогольным напиткам Отвертке и Джин-тонику понизят градус

В случае принятия поправок Росстандартом производители будут в обязательном порядке изменять технологию производства, чтобы исключить из состава искусственные подсластители, поскольку в сочетании с алкоголем они негативно влияют на здоровье человека, а также понизить содержание алкоголя до 7 градусов.

Немаловажно, будет заменена ортофосфорная кислота на лимонную или любую другую из установленного перечня. Также на всех бутылках со слабоалкогольными напитками будет размещена надпись о вреде алкоголя для организма.

Вместе с тем жестких требований к технологии производства в ГОСТе не прописывается, а будут предоставлены лишь общие рекомендации.

Производители уже прокомментировали предстоящие изменения. По их мнению, на бизнес и производство сильного влияния исполнение новых требований не окажет. Целевая аудитория данных напитков – молодежь и женщины. Стоит отметить, что уменьшение крепости на  несколько градусов не скажется на вкусе и будет практически не ощутимо, однако позволит снизить общее количества спирта, а также минимизирует негативное влияние на организм.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Заморозки до -20: как изменится погода в Москве в конце января?

С приходом третьей декады января в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается удивительная ситуация: зима проявляет себя мягкостью, а не холодом. Температурные показатели значительно выше средних значений для этого времени года, и…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...