подробнее

Врачи рассказали в чем опасность холодной еды

Врачи поведали, что, когда вы кушаете, не нужно совмещать пищу и напитки, у которых разная температура. Если вы часто будете употреблять еду в холодном виде или же запивать горячую пищу холодной водой или напитком, то непременно получите расстройства желудочно-кишечного тракта. Эксперты по питанию предостерегают от этого и советуют не лениться и обязательно находить время на то, чтобы разогреть пищу, а также пить воду или напитки той же температуры.

Гастроэнтерологи рассказали о вреде холодной еды на одной из страниц одного популярного издания. Они отметили, что современный человек часто совмещает несовместимое в питании. Так, многие употребляют горячие блюда с холодными закусками, да еще и выпивают холодный напиток. Люди совершенно не соблюдают температурный режим и мало обращают на это внимание. Когда человек употребляет холодную пищу, особенно которая содержит белок животного происхождения, то пищеварение замедляется, ухудшается.

В результате в тонкий кишечник попадает непереваренная пища из желудка. Функция этого органа – расщеплять углеводы, но холодная белковая пища, в которой полно бактерий, затрудняет его работу. Регулярное употребление холодных блюд замедляет обмен веществ, начинаются запоры, появляется лишний вес и даже воспаление органов пищеварительного тракта. Врачи сообщили, что только овощи и фрукты можно употреблять в холодном виде и только отдельно от первых и вторых блюд, в виде перекусов, например.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...