подробнее

Закрываем на зиму вкусное лечо по проверенным рецептам

Каждая хозяйка готовит лечо исходя из своих вкусовых предпочтений: кто-то любит острое лечо, кто-то вообще без остроты, некоторые закрывают лечо с баклажанами. Но самый распространенный рецепт лечо – с морковью, луком, помидором и красным сладким перцем. Именно он пользуется наибольшей популярностью.

Этот рецепт лечо наиболее распространенный. В нем соблюдены ингредиенты, которые чаще всего используют при закатывании этой консервации на зиму.

4кг спелых помидор

3кг красного болгарского перца

1кг репчатого лука

1кг моркови

500мл растительного масла

2 стакана сахара

100мл уксуса

3 столовые ложки соли.

Все необходимые овощи необходимо помыть и очистить. Затем, помидоры следует пропустить через мясорубку, вылить получившуюся пасту в кастрюлю, и поставить кипеть на маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

Тем временем, режем лук полукольцами, морковь соломкой и обжариваем их вместе на сковороде с растительным маслом в течение 5-10 минут.

Сладкий перец тоже режем соломкой, смешиваем его с луком и морковью, добавляем к помидорам. Затем добавляем соль, сахар и уксус в указанных пропорциях и варим еще 15 минут.

Банки и крышки заранее стерилизуем, выливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем постоять вверх дном в теплой ткани до остывания.

По этому рецепту, благодаря добавлению чеснока и красного перца, лечо получается пряным и очень вкусным. Регулировать остроту блюда можно самостоятельно, по вкусу.

3кг помидор

2кг перца сладкого

2 моркови

300г чеснока

2-3шт стручков острого перца

10шт бутонов гвоздики

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки соли

10 горошин черного перца.

Помидоры необходимо очистить от кожуры и пропустить через блендер. Сладкий перец необходимо помыть и очистить от семян, а затем нарезать соломкой. Морковь моем, очищаем и трем на крупную терку.

Все подготовленные овощи смешиваем вместе, добавляем к ним соль, специи и сахар. Ставим в кастрюле на огонь и варим 10 минут с момента закипания. Закатываем лечо в заранее простерилизованные банки.

Это несколько нестандартный рецепт лечо, для любителей баклажанов очень удачный рецепт. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

3кг помидор

1,5кг красного и зеленого перца

1,5кг баклажан

2 столовые ложки соли

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана сахара.

Помидоры очистить от кожуры и перемолоть на блендере. Поставить в кастрюле на огонь до кипения, с момента закипания варим еще 30 минут. Затем добавляем масло, соль и сахар и варим еще в течение 30 минут.

Тем временем, подготавливаем остальные овощи – перец и баклажаны помыть и, не очищая, нарезать кубиками, добавить к кипящим помидорам. С момента добавления остальных овощей, варим смесь еще 30 минут.

Закатываем лечо в заранее простерилизованные банки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...