Закрываем на зиму вкусное лечо по проверенным рецептам
Каждая хозяйка готовит лечо исходя из своих вкусовых предпочтений: кто-то любит острое лечо, кто-то вообще без остроты, некоторые закрывают лечо с баклажанами. Но самый распространенный рецепт лечо – с морковью, луком, помидором и красным сладким перцем. Именно он пользуется наибольшей популярностью.
Этот рецепт лечо наиболее распространенный. В нем соблюдены ингредиенты, которые чаще всего используют при закатывании этой консервации на зиму.
4кг спелых помидор
3кг красного болгарского перца
1кг репчатого лука
1кг моркови
500мл растительного масла
2 стакана сахара
100мл уксуса
3 столовые ложки соли.
Все необходимые овощи необходимо помыть и очистить. Затем, помидоры следует пропустить через мясорубку, вылить получившуюся пасту в кастрюлю, и поставить кипеть на маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Тем временем, режем лук полукольцами, морковь соломкой и обжариваем их вместе на сковороде с растительным маслом в течение 5-10 минут.
Сладкий перец тоже режем соломкой, смешиваем его с луком и морковью, добавляем к помидорам. Затем добавляем соль, сахар и уксус в указанных пропорциях и варим еще 15 минут.
Банки и крышки заранее стерилизуем, выливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем постоять вверх дном в теплой ткани до остывания.
По этому рецепту, благодаря добавлению чеснока и красного перца, лечо получается пряным и очень вкусным. Регулировать остроту блюда можно самостоятельно, по вкусу.
3кг помидор
2кг перца сладкого
2 моркови
300г чеснока
2-3шт стручков острого перца
10шт бутонов гвоздики
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
10 горошин черного перца.
Помидоры необходимо очистить от кожуры и пропустить через блендер. Сладкий перец необходимо помыть и очистить от семян, а затем нарезать соломкой. Морковь моем, очищаем и трем на крупную терку.
Все подготовленные овощи смешиваем вместе, добавляем к ним соль, специи и сахар. Ставим в кастрюле на огонь и варим 10 минут с момента закипания. Закатываем лечо в заранее простерилизованные банки.
Это несколько нестандартный рецепт лечо, для любителей баклажанов очень удачный рецепт. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
3кг помидор
1,5кг красного и зеленого перца
1,5кг баклажан
2 столовые ложки соли
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сахара.
Помидоры очистить от кожуры и перемолоть на блендере. Поставить в кастрюле на огонь до кипения, с момента закипания варим еще 30 минут. Затем добавляем масло, соль и сахар и варим еще в течение 30 минут.
Тем временем, подготавливаем остальные овощи – перец и баклажаны помыть и, не очищая, нарезать кубиками, добавить к кипящим помидорам. С момента добавления остальных овощей, варим смесь еще 30 минут.
Закатываем лечо в заранее простерилизованные банки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…