Известно, что плохой холестерин приводит к заболеваниям сосудов и сердца. А вот кукуруза его снижает. Она содержит витамин С, каротиноиды, биофлавоноиды и волокна. Если употреблять этот овощ, то уровень холестерина снизится, а артерии не закупорятся. Кукуруза способна предотвратить раковые заболевания. В ней много флавоноидов и антиоксидантов. Последние нейтрализуют свободные радикалы. Именно они и способствуют развитию раковых клеток в организме человека.
В кукурузе много витамина А, С, бета-каротина и других полезностей, которые защищают нашу кожу от преждевременного старения. Благодаря богатому содержанию железа, фосфора и магния желтый овощ прекрасно поддерживает здоровье наших костей, а значит защищает от различных болезней типа артрита. Благодаря бета-каротину кукуруза поддерживает здоровье наших глаз. В организме формируется витамин А и улучшается зрение.
Желтый овощ насыщен углеводами, а значит пополняет наш организм энергией, при чем на довольно долгий срок. Если у вас есть такая проблема, как запоры, то кукуруза способна помочь справиться с ней. В овоще содержатся волокна, которые очищают кишечник. Кроме того, этот продукт питания способствует производству полезных бактерий.
Благодаря тому, что овощ насыщен железом, его употребление является отличной профилактикой анемии. Кроме того, здесь достаточно и фолиевой кислоты, которая способствует производству кровяных клеток. Благодаря витамину В9 кукуруза полезна для беременных женщин.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…