Известно, что плохой холестерин приводит к заболеваниям сосудов и сердца. А вот кукуруза его снижает. Она содержит витамин С, каротиноиды, биофлавоноиды и волокна. Если употреблять этот овощ, то уровень холестерина снизится, а артерии не закупорятся. Кукуруза способна предотвратить раковые заболевания. В ней много флавоноидов и антиоксидантов. Последние нейтрализуют свободные радикалы. Именно они и способствуют развитию раковых клеток в организме человека.
В кукурузе много витамина А, С, бета-каротина и других полезностей, которые защищают нашу кожу от преждевременного старения. Благодаря богатому содержанию железа, фосфора и магния желтый овощ прекрасно поддерживает здоровье наших костей, а значит защищает от различных болезней типа артрита. Благодаря бета-каротину кукуруза поддерживает здоровье наших глаз. В организме формируется витамин А и улучшается зрение.
Желтый овощ насыщен углеводами, а значит пополняет наш организм энергией, при чем на довольно долгий срок. Если у вас есть такая проблема, как запоры, то кукуруза способна помочь справиться с ней. В овоще содержатся волокна, которые очищают кишечник. Кроме того, этот продукт питания способствует производству полезных бактерий.
Благодаря тому, что овощ насыщен железом, его употребление является отличной профилактикой анемии. Кроме того, здесь достаточно и фолиевой кислоты, которая способствует производству кровяных клеток. Благодаря витамину В9 кукуруза полезна для беременных женщин.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…