подробнее

Диетолог рассказал о полезных и вредных свойствах груши

Недавно диетолог рассказал о полезных и вредных свойствах такого фрукта, как груша. Выяснилось, что его далеко не всем можно употреблять. Если у вас есть сахарный диабет, то вам нельзя употреблять этот фрукт, потому как он содержит сахар. Употребление этого фрукта не сослужит добрую службу и тем, у кого есть проблемы с кишечником, например, частая диарея или раздражение этого органа.

Груша содержит довольно большое количество клетчатки, а также сахара, поэтому с ней нужно быть осторожным. Диетолог посоветовал больным диабетом употреблять только кисло-сладкие сорта груш, но не злоупотреблять при этом, а кушать в ограниченном количестве. Если же у вас есть какие-то проблемы со стулом, то рекомендуется употреблять только кожицу груши или же пить отвары из ее листьев.

При отсутствии каких-либо нарушений кишечника и диабета, этот фрукт можно спокойно употреблять, потому как он помогает похудеть и поддерживать фигуру в прекрасной форме. Кроме того, груша приводит давление в порядок.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...