Удивляем родных и близких вкусной яблочной шарлоткой
Чаще всего яблочный пирог готовится по классическому рецепту. В таком случае на весь процесс приготовления понадобится 55-60 минут. Готовый пирог получается из расчета на 8 порций.
Однако можно смело экспериментировать. Наиболее удачно яблочная начинка сочетается с изюмом, корицей или творогом. Однако рецептура теста остается неизменной.
Прежде чем готовить ингредиенты, необходимо включить духовку для разогревания. Далее займемся приготовлением яблочной начинки. Для этого необходимо выбрать яблоки кисло-сладкого сорта, очистить их от кожуры, и нарезать крупными кубиками.
Далее приготовим легкое бисквитное тесто. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром в течение 10 минут, до полного растворения. Масса должна стать густой и белого цвета. Затем просеем муку и в несколько приемов введем в яичную массу, продолжая при этом взбивать.
Далее смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем яблоки, а затем заливаем тестом. Стоит отметить, чем больше яблок – тем вкуснее получится шарлотка. Выпекаем пирог при температуре 180С до готовности.
Ингредиенты
сметана — 200 мл.;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 шт.;
сахар — 1 ст.;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 ст.;
яйцо куриное — 1 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч. л. (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Способ приготовления:
Для приготовления шарлотки по данному рецепту необходимо приготовить тесто на сметаной основе. Это придаст пирогу более нежный вкус. Снаружи появится хрустящая корочка, а внутри начинка будет сочная.
Для теста необходимо взбить миксером яйцо, стакан сахара, столько же сметаны и щепотку соли. Затем ввести в яичную массу стакан муки, разрыхлителя и тщательно перемешать тесто. Далее в тесто добавляем нарезанные кубиками яблоки и пакетик ванильного сахара.
Полученную смесь необходимо вылить в форму для выпечки и отправить в духовку. Выпекать необходимо при температуре 160 градусов на протяжение 35 -40 минут.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…