подробнее

Должникам упростили процедуру снятия ограничения на выезд заграницу

Специалисты из Федеральной службы судебных приставов дали разъяснения касательно положений нового закона, которые представляют максимальный интерес для россиян. В соответствии с новыми правилами право снятия ограничения на выезд предоставляется судебному приставу-исполнителю. Это станет возможным спустя 24 часа с момента погашения задолженности.

Информация об оплате должна в обязательном порядке содержаться в государственной информационной системе, куда поступает в день оплаты. После чего разрешение на снятие запрета передается в пограничную службу.

Запрет на выезд из России может быть наложен только в случае, если задолженность физического лица составляет 30 000 рублей. Однако также имеется исключение, которое касается долгов по выплате алиментов. В данном случае задолженность не может превышать 10 000 рублей.

На погашение задолженности отводится два месяца. В случае не погашения задолженности судебный пристав наделяется правом применить ограничение выезда при наличии долга более десяти тысяч рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Татнефть» и «Газсёрф» обеспечат импортозамещение полимерной серы в России

Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…

Подробнее...

Что намекает зеленая змея? Депрессия и стабильность рубля на повестке дня

Согласно прогнозам, в 2025 году российская экономика войдет в сложный, но стабильный этап. Эксперты утверждают, что серьезные кризисы не грозят стране, однако и заметных успехов не будет. В своих анализах…

Подробнее...

Скидки под прицелом: 10 главных обманов, о которых должен знать каждый покупатель

«Черная пятница» и другие сезонные распродажи представляют собой заманчивую возможность для экономии, но реальность часто оказывается иной. Маркетолог Жанна Сидорова подчеркивает, что многие магазины завышают цены перед акциями, чтобы затем…

Подробнее...

Зачем прощаться с пустыми кредитками: преимущества закрытия неактивных карт

Кредитные карты в России становятся источником проблем для многих клиентов банков. Финансовые учреждения все чаще предлагают кредитки автоматически или в качестве дополнения к другим услугам, не спрашивая согласия клиентов. Это…

Подробнее...