Ученые из университета Рединга провели некоторые исследования и выяснили, что такая вкусность как шоколад положительно влияет на наш кишечник, уменьшая воспаления в нем. По мнению специалистов, сладость особенно влияет на микрофлору. В исследовании принимали участие добровольцы, которые принимали молоко с высокой концентрацией какао каждый день в течение четырех недель.
За это время лактобактерии и бифидобактерии в кишечнике выросли, а они относятся к полезным для микрофлоры. Врачи отметили, что именно они положительно влияют на этот орган, участвуют в противовоспалительных процессах, предохраняя его. Некоторое время назад над свиньями провели подобный эксперимент. Им давали питание с высоким содержанием какао. В результате количество бифидобактерий и латкобактерий также выросло.
Учёные выяснили, что составляющие какао уменьшают число бактерий, которые способствуют воспалительным реакциям в кишечнике. Таким образом исследователи резюмировали, что шоколад может стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике и уменьшать воспаления в нем. Ученые подчеркнули, что шоколад и какао – разные вещи.
Ведь в батончики часто добавляют различные жиры и консерванты, которые не полезны для человека. Выбирать нужно шоколад только с повышенным содержанием какао. Некоторое время назад учёные рекомендовать включать этот продукт в ежедневное питание.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…