Соответственного, в случае поддержки законодателями инициативы указанных ведомств экспертами предрекается минимум 10-процентное повышение цен на рыбу и рыбопродукты.
Стало известно, что Министерством сельского хозяйства России было предложено повысить действующие налоговые ставки на 21 объект промысла в Дальневосточном бассейне, а также на 6 объектов в Северном.
В частности, существенно подорожает право а дальневосточной горбуши — вместо 3500 рублей до 11000 рублей за 1 тонну, также подорожает и вылов сельди — с 400 до 2000 рублей, и особенно серьезно возрастет цена вылова северной креветки, ее ждет девятикратное подорожание — с 3000 до 27000 рублей.
Предлагаемые Минсельхозом поправки к Налоговому кодексу должны начать действовать с января 2020 года, когда начнется трехлетний переходный период (он продлится до 2022 года включительно), в ходе которого компании, занятые рыбным промыслом, будут платить 50 % от нового сбора.
Хотя отдельно указывается, что государство по-прежнему будет оказывать поддержку местным рыбоводческим хозяйствам, а в отдельных регионах продолжат реализовываться соцпрограммы «Доступная рыба».
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Таможенное декларирование является ключевым аспектом международной логистики, обеспечивая законное и эффективное перемещение товаров через границы. Этот процесс необходим для соблюдения таможенных правил, налогов и пошлин в различных странах. Что такое…
Мобильный интернет-эквайринг – это услуга, в рамках которой потребитель вносит платежи с помощью банковской карты или онлайн-приложения. Для проведения оплаты используется специальный интерфейс. При этом карты могут быть как физическими,…
Раскрученный бренд значительно повышает прибыль от продажи услуг или товаров. Ведь именно высокая узнаваемость компании дает толчок к увеличению потребительского интереса. Заказать брендинг можно в специализированных агентствах. Главное условие при…
Подбор столовой посуды для ресторанов, кафе или баров — ключевой шаг в создании успешного предприятия общественного питания. Стильные и качественные изделия способны усилить концепцию заведения и обеспечить комфорт гостей. Особое…