Вот почему нужно включить морковный сок в свой рацион питания
В моркови содержатся довольно мощные антиоксиданты – каротиноиды, которые восстанавливают клеточные повреждения. В этом овоще довольно много витамина А, который является витамином молодости, а также отлично укрепляет иммунитет. Морковка способна приостанавливать воспалительные процессы в организме и предотвращать их благодаря выраженному антибактериальному эффекту.
О ее положительном влиянии на глаза знают практически все. Если у вас авитаминоз или гиповитаминоз, заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, желудка, малокровии, нарушения минерального обмена, то вам стоит включить в свое леченое питание морковный сок. Ученые проводили довольно много опытов и в последнем из них обнаружили, что витамин А способен предотвращать 80 % болезней.
Если у человека имеется опухоль, то этот оранжевый овощ способен замедлить ее рост, а также убивать раковые клетки. Вот почему морковку стоит каждый день кушать. Но при этом следует помнить о том, что витамин А является жирорастворимым витамином, поэтому его нужно употреблять с жирами, которые помогут ему хорошо усвоиться.
Если вы пьете морковный сок, то добавьте в него немного тыквенного, оливкового, льняного или другого полезного масла. Ученые также рекомендуют пить морковный сок, разбавленный пополам с яблочным. В яблоке содержатся кислоты, которые нейтрализуют развитие бактерий в соке.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…