подробнее

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками

Этот пирог – плод вашей фантазии, вовсе не обязательно делать его с яблоками, можно сделать с абрикосами или сливами, можно с малиной, в общем чего душа пожелает, фруктов и ягод в пироге много не бывает, не стоит забывать также о витаминах, которые находятся в них.

Популярность этого пирога также в том, что для его приготовления нужно минимальное количество составляющих. Для выпекания шарлотки вам понадобится:
— 4 яйца
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 4 яблока
Также стоит отметить, что лакомство готовится всего 55 – 60 минут, а ингредиентов хватит на 8 порций.
Самая вкусная шарлотка рецепт с яблоками: Подготовка к выпеканию
Тесто для пирога используется бисквитное, поэтому выпекать рекомендуется сразу, чтоб бисквитная масса не осела, заранее нужно приготовить форму, наполненную яблоками.
Не все знают, что для того, чтоб тесто получилось воздушным – яйца должны быть комнатной температуры.
Для начала важно вымыть яблоки и почистить их. Порезать и равномерно выложить по всей площади формы, в которой собираетесь печь шарлотку. Далее – включите духовку в пределах 180-200С, чтоб она успела прогреться.

Смешайте яйца и сахар в отдельной посуде, далее начни взбивать миксером. Начните с самой маленькой скорости, постепенно переключаясь на среднюю, а затем и на максимальную, с интервалом примерно в 30-45 секунд, продолжайте взбивать в течении 2-3 минут. До однородной, светлой и пышной массы.

Следующим этапом будет добавление муки, сыпьте ее через сито, вперемешку с разрыхлителем для теста, после – продолжайте аккуратно перемешивать смесь снизу-вверх, круговыми движениями. Также для приятного вкуса можно досыпать немного корицы в тесто. Можете высыпать яблоки в посудину для выпекания и вылить тесто на них или просто добавить сразу в тесто и бережно перемешать.

Первый вариант подразумевает нежный слой из яблок снизу пирога, во втором случае — фрукты распределятся по всему бисквиту. Есть и третий вариант – вылить часть теста, затем высыпать яблоки и после залить их оставшимся тестом. Тесто должно напоминать густую и широкую ленту.

Готовую форму с сырым тестом необходимо поставить в предварительно разогретую духовку, и выпекать при 180С около получаса. Если через 10 минут угощение не поднялось – значит может не хватать жара, в таком случае его можно повысить до 200С. Существует и другой вариант – например, когда корочка уже румяная, а серединка все еще жидкая – тогда температуру нужно убавить до 170С.
Можно прикрыть форму с шарлоткой фольгой, дабы верх не пригорел, пока серединка как следует пропечётся.

Разумеется, точная температура индивидуальная для каждой духовой печи, поэтому полагайтесь на внешний вид пирога: когда корка приобретет золотисто-коричневый цвет, а зубочистка или спичка будет сухая после того как вы проткнете ею пирог — шарлотка готова. Затем дайте шарлотке минут 10 остыть и настояться: Если вы достанете ее сразу, то от резкого перепада температуры бисквит может немного осесть. Когда вынули из духовки, ему нужно постоять в форме ещё минут 10: с остывшего пирога проще снять пергамент, чем с тёплого.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...