Положительное влияние огурцов на организм человека
Благодаря содержанию противовоспалительного флаванола физетина огурец улучшает память и защищает нервные клетки. Поэтому он полезен для нашего мозга, ведь он улучшает его работу. Из-за бактерий изо рта может исходить довольно неприятный запах. Однако огурцы помогут решить эту проблему. Дело в том, что они содержат много воды и стимулируют выработку слюны. А она в свою очередь успешно очищает рот от бактерий и запах становится менее заметен.
Этот зеленый овощ уменьшает риск возникновения рака благодаря содержанию в нем полифенолов лигнанов. В огурцах много фитонутриентов кукурбитацинов, у которых замечены антираковые свойства. Диабетики активно используют этот зеленый овощ. Ведь он влияет на гормоны, которые необходимы бета-клеткам во время производства инсулина. В огурцах содержатся углеводы, которые легко перевариваются диабетиками.
Овощ прекрасно очищает организм, выводит токсины, помогает в удалении молочной кислоты, а значит помогает в лечении артрита. Этот продукт питания отлично оптимизирует работу мочевого пузыря, печени, почек и поджелудочной железы. В огурце есть витамин К, в одном содержится 22 % суточной нормы, а ведь он важен для здоровья костей.
Кроме всего прочего, в овоще содержится калий, который необходим для нормального функционирования нашего организма, а особенно для сердца.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…