Продукты питания, которые порекомендовали ученые из Новой Зеландии отлично подойдут для того, чтобы улучшить качество сна и даже укрепить свое здоровье. Одним из них является рыба из жирных сортов, к примеру лосось. Дело в том, что в таком продукте содержится много полезных жирных кислот, которые хорошо усваиваются нашим организмом, укрепляют иммунную систему и даже способствуют выработке гормона мелатонина, влияющего на качество сна.
Еще один полезный продукт питания для хорошего сна – это натуральный обезжиренный йогурт без добавок. Он содержит кальций и магний. А эти элементы, как известно, снимают раздражение у человека и успокаивают нашу нервную систему. Шпинат очень полезный продукт, делайте с ним почаще салаты. Он содержит довольно много железа. После ужина вы расслабитесь и уснете без тяжести в области ног.
Бобовые, такие как фасоль, горох, чечевица и другие содержат много витамина В. А он влияет на нашу нервную систему. При его недостатке у человека появляется раздражительность и сон ухудшается. Балуйте себя низкокалорийными блюдами из бобовых, и вы не заметите, как стали лучше спать. Но помните, что эти продукты питания могут привести к метеоризму и вздутию живота, раздражая стенки желудка. Поэтому не увлекайтесь ими.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…