Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного блюда, необходимо узнать его историю создания. Сегодня существует несколько предположений по этому поводу. Самой правдивой считается история, в соответствии с которой автором салата «Цезарь» стал повар Кардини — американец итальянского происхождения.
Еще в начале XX века он открыл ресторан в мексиканском городе Тихуан. 4 июля 1924 года в Америке все праздновали День независимости, и в ресторане Кардини было полно людей, которые очень быстро съели все запасы продуктов. После чего он решил на скорую руку приготовить блюдо из продуктов, которые у него остались на кухне. Этот новый кулинарный шедевр приятно удивил всех посетителей.
По другой версии творцом этого салата является повар Ливио Сантини, он работал в ресторане Кардини и приготовил быстрый салат, которому научила его мама в детстве. А после успеха среди клиентов владелец присвоил себе всю славу.
На самом деле уже неважно кто первым приготовил данное блюдо, главное что сегодня и можно насладиться им, с лёгкостью приготовив даже на домашней кухне.
Неординарностью этого блюда является нетрадиционный подбор компонентов. В цезаре присутствуют и мясо, и хлеб, и овощи, а также молочные продукты и приправы. При своем разнообразии все компоненты прекрасно сочетаются, и блюдо получается очень сытным и лёгким. Оно даже понравится тем, кто следит за своей фигурой. Ведь употребив лишь салат «Цезарь» можно заменить один из приемов пищи и не чувствовать голода.
Еще не стоит забывать об оригинальном классическом соусе, который делает этот салат непохожим на другие. Именно он качественно соединяет разнообразные ингредиенты этого блюда и одновременно дополняет их.
Данные продукты требуют небольшой подготовки перед тем, как войти в состав салата.
Листья салата необходимо предварительно замочить в прохладной воде. Затем аккуратно промокнуть их салфеткой и высушить. Хлеб Нарезаем мелким кубиком, раскладываем на противень и запекаем в духовке. После на разогретую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем в него зубчик чеснока. Затем обжариваем хлебные сухарики до приобретения золотистого цвета. В результате должны получиться ароматные сухарики привлекательные румяной корочкой.
Куриное филе тоже режем на мелкие части, обмакиваем в приправы и обжариваем на оливковом масле до появления золотистого оттенка. Помидоры черри тщательно моем и режем пополам.
В подготовленную емкость руками рвем листья салата на небольшие кусочки, сверху кладем половинки помидоров. Затем добавляем румяную курочку, всё поливаем специальным соусом (рецепт представлен ниже) и тщательно перемешиваем. Эти ингредиенты выкладываем на красивую тарелку, сверху посыпаем хлебными сухарями и натертым сыром Пармезан.
Вам потребуется:
Три яйца
100 мл оливкового масла
Две чайные ложки «Вустерского соуса» (можно заменить его горчицей)
щепотка соли
черный молотый перец (по вкусу)
столовая ложка лимонного сока
зубчик чеснока
Для придания пикантного вкуса соусу можно добавить в него сладкий болгарский перец. Если у вас нет желания смешивать все ингредиенты вручную, то можно воспользоваться кухонным миксером или блендером.
Куриные яйца необходимо отварить течение минуты. Затем разбить их содержимое в миску, добавить туда лимонный сок и тщательно всё сбивать на протяжении 5 минут. После добавить натертый чеснок и Вустерский соус, продолжая всё взбивать. А затем тонкой струйкой добавляем оливковое масло и продолжаем всё размешивать. В самом конце добавляем специи, ещё немножко взбиваем и всё вкуснейший соус для салата «Цезарь» готов.
Это блюдо может стать украшением любого праздничного стола и освежить его. Разложенный по красивым порционным тарелкам, этот салат сможет заменить основное блюдо. Ведь чаще всего мы готовим много вкусных, но калорийных блюд и наличие салата «Цезарь» на столе разнообразит ваш стол.
Салат очень хорошо сочетаются с мясными, рыбными и любыми овощными блюдами. Чаще всего к нему подают безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки и натуральный, свежевыжатый фреш. Также он вкусно сочетается с любым видом вина.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…