Одним из напитков, помогающих укреплять наше сердце является вода. Если вы пьете мало воды, то кровь начинает густеть. В результате наше сердце вынуждено работать в усиленном режиме, и оно быстрее изнашивается. Врачи рекомендуют пить зеленый чай, ведь он содержит антиоксиданты, которые понижают риск возникновения ишемической болезни.
Кроме того, этот полезный и вкусный напиток снижает уровень плохого холестерина, предотвращая тем самым возникновение инсульта и тромбов. Вы можете пить от одной до трех чашек зеленого чая в день. В красном вине есть вещества, которые снижают уровень холестерина, в тоже время повышают уровень хорошего холестерина и снижают риск возникновения тромбов.
Еще один полезный напиток – это гранатовый сок. В нем содержатся полифенолы, природные мощные антиоксиданты. Пить этот вкусный напиток можно регулярно и с перерывами. К примеру, вы можете пить по стакану в день в течение трех месяцев, а потом сделать перерыв на один месяц. Рекомендуется пить гранатовый сок, разбавленный водой в пропорции 1:1 за полчаса до еды.
Кофе также способно принести пользу сердцу. Некоторые исследования показали, что он понижает риск возникновения инфаркта и инсульта от 20 до 40 %. По рекомендациям ученых нужно пить до 4 чашек этого ароматного напитка в день.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…