подробнее

Самые вкусные рецепты классического греческого салата

Наиболее востребованным «греческим» блюдом для всех жителей Европы является обыкновенный греческий салат. Его можно найти в меню почти всех современных ресторанов. Первоначальный вид этого рецепта затерялся во времени и потерпел множество изменений. Но основа этого салата осталась неизменной: свежие овощи, сыр Фета, орегано и, конечно же, маслины.

Отличительной чертой греческого салата является специальная нарезка овощей — их режут крупными кусочками. В Греции, во время приготовления классического рецепта огурцы обязательно очищают от кожицы, и перемешивают все ингредиенты непосредственно перед началом трапезы.

Вам понадобится:

3 шт. помидор

2 шт. огурцов

1 зубчика чеснока

120 гр. сыра Фета

16 шт. маслин без косточек

половинка зеленого стручкового перца

4 столовые ложки оливкового масла

сушеный орегано

лимонный сок

черный молотый перец и соль (по вкусу)

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить вкусную заправку, ведь ей необходимо немного настояться и напитаться вкусами трав.

В подготовленной заранее емкости необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и орегано. Закрыть все плотной крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты как следует, перемешались.

Затем необходимо крупными дольками нарезать помидоры и огурцы. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Фету нарезать кубиком, а зелёный перец тонкими слайсами. Маслины резать не обязательно.

Все ингредиенты аккуратно выложить в емкость для салата, хорошенько полить заранее подготовленной заправкой. Затем всё тщательно перемешать и сверху присыпать свежемолотым черным перцем.

Вам понадобится:

свежие огурцы и помидоры черри

сладкий красный болгарский перец

маслины или оливки по вкусу

сыр (лучше всего Фета)

консервированный тунец

листья салата

оливковое масло

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Перед нарезкой все овощи хорошо промываем. Листья салата промываем под проточной водой и высушенные бумажным полотенцем.

В подготовленную емкость руками рвем листья салата на небольшие кусочки. Все овощи нарезаем крупным кубиком и добавляем к салату.

Тунец достаем из банки и аккуратно разминаем в другой емкости, затем аккуратно выкладываем его сверху овощей. Потом всё хорошенько перемешиваем, добавляем специи, оливковое масло и наслаждаемся приятным вкусом легкого блюда.

Вам понадобится:

1 пучок шпината

половинка салата Ромэн

помидоры

сладкий красный лук

огурцы и болгарский перец

сыр Фета

полбанки черных маслин

оливковое масло

лимонный сок

1 чайная ложка майорана

черный молотый перец и соль по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Кочанный салат Ромен, помидоры и молодые листья шпината нарезаем тонким ломтиком. Огурцы, лучше всего предварительно очищенные, разрезаем вдоль и нарезаем тонкими слайсами. Красный сладкий лук и болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезаем полукольцами. Сыр Фета лучше всего нарезать крупным кубиком. Майоран измельчить как любою привычную для вас зелень.

2. В миску сложить салат, шпинат, помидоры, огурцы, лук и болгарский перец. Сверху аккуратно выложить Фету, маслины и посыпать майораном.

3. Затем приготовить заправку. Для этого необходимо смешать в равном количестве оливковое масло, лимонный сок и добавить специи по вкусу. В завершении поливаем наш салат вкусной и ароматной заправкой и сразу подаем к столу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...