Кабачковая икра подойдёт к ежедневному рациону и украсит праздничный стол
Если кабачковую икру употреблять в пищу регулярно, можно навсегда избавиться от проблем с нормальной работой желудка, оздоровить желчный пузырь, 12-перстную кишку, наладить работу всего ЖКТ, улучшить самочувствие при таких проблемах, как лишний вес, малокровие, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания.
Если приготовить икру из кабачков правильно, от неё и за уши не оттянешь! Этот продукт отличается нежностью структуры, приятным ароматом, волшебным вкусом. Это блюдо подойдёт не только для повседневного меню, но придётся по вкусу и гостям за праздничным столом. Не стесняйтесь поставить такую закуску на стол – скоро придётся нести и добавку.
По всем этим причинам, зимние заготовки из кабачковой икры должны быть у каждой хорошей хозяйки, тем более, что готовится она очень и очень просто, нужно только помнить об одном маленьком секрете её приготовления, а остальное, как говорится, дело техники.
Весь секрет приготовления икры из кабачков заключается в предварительной обжарке всех ингредиентов по отдельности: отдельно обжаривается лук с морковью, отдельно – яблоки и перец (горький и сладкий), отдельно кабачки, отдельно помидоры с имбирем и чесноком (все ингредиенты можно подбирать по своему вкусу).
Затем всё измельчается, смешивается и тушится до полной готовности. Лучше всего заниматься консервацией кабачковой икры в тот период, когда они массово начинают плодоносить – то есть в августе и в сентябре.
Пропорции ингредиентов таковы:
кабачки – 3 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
томатная паста – 2 столовые ложки
соль – 1,5 столовые ложки
сахар – 1 столовая ложка
лимонная кислота – 1 чайная ложка
подсолнечное масло
Процесс приготовления:
очистить кабачки от кожуры и от семечек (если кабачки совсем ещё молоденькие, их можно просто тщательно вымыть)
нарезать кабачки кружочками и обжарить на подсолнечном масле, пока они слегка зарумянятся
отправить кабачки в миску
на ту же сковороду выкладываем тёртую морковь (крупная тёрка) и нарезанный на полукольца лук
обжариваем до лёгкого зарумянивания
когда обжаренные овощи немного остыли, пропускаем их через мясорубку или пользуемся для измельчения блендером, или кухонным комбайном
всё отправляем в кастрюлю
добавляем сахар, соль, томат-пасту и кислоту
доводим до кипения и тушим в течение 15-ти минут
готовый продукт в горячем виде сразу же фасуем по стерилизованным банкам, укупориваем, укутываем и ждём, пока остынут. Затем – в погреб.
По желанию, к основным ингредиентам добавляют любимую зелень и пряности.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…