подробнее

Кабачковая икра подойдёт к ежедневному рациону и украсит праздничный стол

Если кабачковую икру употреблять в пищу регулярно, можно навсегда избавиться от проблем с нормальной работой желудка, оздоровить желчный пузырь, 12-перстную кишку, наладить работу всего ЖКТ, улучшить самочувствие при таких проблемах, как лишний вес, малокровие, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания.

Если приготовить икру из кабачков правильно, от неё и за уши не оттянешь! Этот продукт отличается нежностью структуры, приятным ароматом, волшебным вкусом. Это блюдо подойдёт не только для повседневного меню, но придётся по вкусу и гостям за праздничным столом. Не стесняйтесь поставить такую закуску на стол – скоро придётся нести и добавку.

По всем этим причинам, зимние заготовки из кабачковой икры должны быть у каждой хорошей хозяйки, тем более, что готовится она очень и очень просто, нужно только помнить об одном маленьком секрете её приготовления, а остальное, как говорится, дело техники.

Весь секрет приготовления икры из кабачков заключается в предварительной обжарке всех ингредиентов по отдельности: отдельно обжаривается лук с морковью, отдельно – яблоки и перец (горький и сладкий), отдельно кабачки, отдельно помидоры с имбирем и чесноком (все ингредиенты можно подбирать по своему вкусу).

Затем всё измельчается, смешивается и тушится до полной готовности. Лучше всего заниматься консервацией кабачковой икры в тот период, когда они массово начинают плодоносить – то есть в августе и в сентябре.

Пропорции ингредиентов таковы:

кабачки – 3 кг

морковь – 1 кг

лук репчатый – 1 кг

томатная паста – 2 столовые ложки

соль – 1,5 столовые ложки

сахар – 1 столовая ложка

лимонная кислота – 1 чайная ложка

подсолнечное масло

Процесс приготовления:

очистить кабачки от кожуры и от семечек (если кабачки совсем ещё молоденькие, их можно просто тщательно вымыть)

нарезать кабачки кружочками и обжарить на подсолнечном масле, пока они слегка зарумянятся

отправить кабачки в миску

на ту же сковороду выкладываем тёртую морковь (крупная тёрка) и нарезанный на полукольца лук

обжариваем до лёгкого зарумянивания

когда обжаренные овощи немного остыли, пропускаем их через мясорубку или пользуемся для измельчения блендером, или кухонным комбайном

всё отправляем в кастрюлю

добавляем сахар, соль, томат-пасту и кислоту

доводим до кипения и тушим в течение 15-ти минут

готовый продукт в горячем виде сразу же фасуем по стерилизованным банкам, укупориваем, укутываем и ждём, пока остынут. Затем – в погреб.

По желанию, к основным ингредиентам добавляют любимую зелень и пряности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...