подробнее

Кабачковая икра подойдёт к ежедневному рациону и украсит праздничный стол

Если кабачковую икру употреблять в пищу регулярно, можно навсегда избавиться от проблем с нормальной работой желудка, оздоровить желчный пузырь, 12-перстную кишку, наладить работу всего ЖКТ, улучшить самочувствие при таких проблемах, как лишний вес, малокровие, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания.

Если приготовить икру из кабачков правильно, от неё и за уши не оттянешь! Этот продукт отличается нежностью структуры, приятным ароматом, волшебным вкусом. Это блюдо подойдёт не только для повседневного меню, но придётся по вкусу и гостям за праздничным столом. Не стесняйтесь поставить такую закуску на стол – скоро придётся нести и добавку.

По всем этим причинам, зимние заготовки из кабачковой икры должны быть у каждой хорошей хозяйки, тем более, что готовится она очень и очень просто, нужно только помнить об одном маленьком секрете её приготовления, а остальное, как говорится, дело техники.

Весь секрет приготовления икры из кабачков заключается в предварительной обжарке всех ингредиентов по отдельности: отдельно обжаривается лук с морковью, отдельно – яблоки и перец (горький и сладкий), отдельно кабачки, отдельно помидоры с имбирем и чесноком (все ингредиенты можно подбирать по своему вкусу).

Затем всё измельчается, смешивается и тушится до полной готовности. Лучше всего заниматься консервацией кабачковой икры в тот период, когда они массово начинают плодоносить – то есть в августе и в сентябре.

Пропорции ингредиентов таковы:

кабачки – 3 кг

морковь – 1 кг

лук репчатый – 1 кг

томатная паста – 2 столовые ложки

соль – 1,5 столовые ложки

сахар – 1 столовая ложка

лимонная кислота – 1 чайная ложка

подсолнечное масло

Процесс приготовления:

очистить кабачки от кожуры и от семечек (если кабачки совсем ещё молоденькие, их можно просто тщательно вымыть)

нарезать кабачки кружочками и обжарить на подсолнечном масле, пока они слегка зарумянятся

отправить кабачки в миску

на ту же сковороду выкладываем тёртую морковь (крупная тёрка) и нарезанный на полукольца лук

обжариваем до лёгкого зарумянивания

когда обжаренные овощи немного остыли, пропускаем их через мясорубку или пользуемся для измельчения блендером, или кухонным комбайном

всё отправляем в кастрюлю

добавляем сахар, соль, томат-пасту и кислоту

доводим до кипения и тушим в течение 15-ти минут

готовый продукт в горячем виде сразу же фасуем по стерилизованным банкам, укупориваем, укутываем и ждём, пока остынут. Затем – в погреб.

По желанию, к основным ингредиентам добавляют любимую зелень и пряности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...