подробнее

Как приготовить вкусный салат Мимоза на домашней кухне

Как известно, «Мимоза» — это рыбный салат, который наши мамы так часто готовили, когда мы были маленькими. В основе его приготовления лежит постоянное чередование слоев каждого из ингредиентов, которые необходимо пропитать вкусным домашним майонезом.

Существует несколько вариантов приготовление салата «Мимоза». Многие хозяйки добавляют в него яблоки, грибы и даже крабовые палочки. В качестве эксперимента, сверху салат можно украсить домашними гренками. Но базовый ассортимент продуктов остается неизменным многие годы.

250 граммовая баночка консервированной горбуши в собственном соку

250 грамм картофеля

150 грамм твердого или плавленого сыра

два куриных яйца

одна морковь

майонез (лучше домашнего приготовления)

лук репчатый или зелёный (по вкусу)

соль и перец (по вкусу)

Картофель и морковь необходимо тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. А затем дать овощам остыть и очистить их от кожуры.

Для первого слоя на дно подготовленного блюда необходимо натереть сваренный картофель на крупной терке. Этот слой можно не смазывать майонезом, так как сок, который содержится в консервах, отлично питает нижний слой. Если вы хотите снизить калорийность вашего салата можно заменить картофель отварным рисом.

Горбушу вместе с соком необходимо аккуратно размять вилкой, удаляя при этом крупные кости и специи. Рыбу выложить поверх картофеля. Если вы предпочитаете привкус лука в этом блюде, то очищенный репчатый лук необходимо нарезать мелким кубиком предварительно и обдать кипятком, чтобы он не горчил.

Лук выкладываем поверх рыбы и тщательно промазываем всё майонезом. Далее последует отварная морковь, которую тоже необходимо натереть на крупную терку. Далее все смазываем тонким слоем майонеза.

Сыр, твердый или плавленый, лучше всего натирать на мелкую терку и разместить поверх морковного слоя.

Для классического рецепта необходимо заранее до готовности отварить яйца, а затем охладить их в прохладной воде. Отделить белки от желтков и поверх сыра, аккуратно разместить натертый яичный белок. Сверху промазать всё майонезом и в качестве украшения, на мелкой терке натереть желток. Некоторые хозяйки для более мягкого и нежного вкуса сверху сыра добавляют натертое сливочное масло, но в классический рецепт оно не входит.

Чтобы салат «Мимоза» выглядел наиболее привлекательным сверху желтков можно красиво разложить перья зелёного лука или укропа. Затем на несколько часов отправить салат в прохладное место, чтобы он как следует, пропитался.

К столу лучше подать салат в общем блюде, ведь порционно он будет выглядеть не так привлекательно.

Украшением любого праздничного стола, бесспорно, сможет стать классический салат «Мимоза» с горбушей.

Как и любые блюда, он имеет свои секреты приготовления и разные варианты рецептуры. Например, многие домохозяйки предпочитают заменить консервированную рыбу, слабосолёной или копченой горбушей. Такой приём по-своему оттеняет вкус блюда и делает его непохожим на привычный вкус мимозы.

Далее представлен видео рецепт пошаговое приготовление салата «Мимоза»:

Самым известным в мире соусом по праву называется французский соус — Майонез. Главной основой для его приготовления является качественное растительное масло и свежие куриные яйца. Все остальные приправы просто оттеняют его вкус.

Если во время приготовления салата «Мимоза» использовать домашний майонез, то он получится ещё вкуснее и питательнее.

Одно яйцо

250 мл растительного масла

столовая ложка лимонного сока

чайная ложка горчицы

соль и черный перец (по вкусу)

В глубокую посуду, миску или чашу блендера необходимо разбить свежее куриное яйцо. Затем включить миксер или блендер на среднюю скорость и взбивать до однородности.

Далее небольшими порциями добавлять растительное масло, лучше это делать постепенно. Лучше взбивать полученную смесь после каждого добавления одной части масла.

Постепенно яичная масса будет становиться густой и поменяет свой цвет. Если вам будет недостаточно густоты, то к полученной массе можно добавить еще немного масла и ещё раз все взбить миксером.

А затем можно добавить в горчицу, лимонный сок, а также специи, продолжая всё тщательно сбивать. Когда масса приобретет ровный цвет и нужную вам густоту, можете смело выключать миксер и добавлять вкусный майонез к любимым блюдам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...