Проверенные пошаговые рецепты помогут приготовить вкусные ленивые голубцы в домашних условиях
Приготовить ленивые голубцы в духовке также просто, как сделать котлеты или тефтели. Капусту для ленивых голубцов не нужно долго подготавливать, она будет в составе самого голубца нарезанная очень тонко, что позволит ей равномерно приготовиться до нужной консистенции за время выпекания голубцов без предварительной термической обработки.
Этот рецепт ленивых голубцов для тех, кто очень любит голубцы и совсем не любит их готовить. Приготовление ленивых голубцов по этому рецепту в разы быстрее и проще приготовления традиционных голубцов, а вся разница только в том, что здесь голубцы не будут заворачиваться в капусту, она уже будет в составе самого ленивого голубца.
400г домашнего фарша
150г белокочанной капусты
100г риса
1 морковь
1 репчатый лук
1 яйцо
Соль и специи по вкусу.
300мл воды
100г сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки муки.
Для начала необходимо отварить рис в подсоленной воде до состояния полуготовности, затем откинуть его на друшлаг, дождаться пока вода стечет и пересыпать рис в другую емкость. Капусту необходимо помыть и тонко нашинковать, лук очистить и мелко нарезать, очищенную морковь необходимо натереть на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты вместе с фаршем в большой емкости, добавляем туда яйцо, солим, добавляем приправы и тщательно все перемешиваем. Из полученной массы формируем кружочки, как на тефтели, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Форма обязательно должна быть глубокой, иначе соус выльется.
Для приготовления соуса просто соединяем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем. Заливаем соусом ленивые голубцы и ставим их в духовку, готовим при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые голубцы посыпать свежей рубленной зеленью и подавать горячими.
По этому рецепту ленивые голубцы получаются с достаточно своеобразным и интересным вкусом, который несколько отличается от традиционного, но в то же время, ничем не хуже классического.
500г смешанного домашнего фарша
½ стакана сырого риса
500г капусты
1 крупная луковица
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари.
1 крупная луковица
1 крупная морковь
350г помидоров
2 зубчика чеснока
Щепотка хмели-сунели
150г густой сметаны
0,5 литра воды
Соль и перец по вкусу.
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и режем сам кочан мелкими кубиками, приблизительно так, как обычно нарезается лук. Выбираем глубокую емкость и складываем туда нарезанную капусту, заливаем кипящей водой и оставляем постоять до остывания воды. Таким образом мы сделаем капусту более мягкой.
Ставим на огонь кастрюлю с кипящей подсоленной водой, бросаем туда рис и варим до готовности, перебрасываем готовый рис в друшлаг, до полного стекания воды и перекладываем его в другую емкость.
Фарш или мясо из которого вы будете его готовить, перекручиваем на мясорубке вместе с луком. С уже успевшей остыть капусты сливаем воду и отжимаем ее руками, иначе лишняя жидкость может разломать наши голубцы.
В тарелке соединяем все ингредиенты и добавляем туда яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем все вместе. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выбираем форму для выпекания, она должна быть глубокой. Из фарша формируем ленивые голубцы, как тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Ставим голубцы в духовку на 20 минут, и приступаем к приготовлению соуса.
Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и обжариваем их вместе до готовности, около 5 минут.
Помидоры, разрезанные напополам, натираем на крупной терке (шкурку использовать не надо). Натертые помидоры добавляем к луку и моркови, туда же всыпаем немного хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымешиваем и готовим еще 1-2 минуты, снимаем с огня.
Нужное количество сметаны разбавляем теплой водой и тщательно размешиваем. Вливаем разведенную сметану к заготовке для соуса, добавляем соль и перец по вкусу, и перемешиваем. Открываем духовку и заливаем голубцы полученным соусом. Снова ставим их в духовку и выпекаем еще 30-40 минут, не меняя температуру.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…